4ab+5b²;
при a=1; b=⅕ ответ: 1
Объяснение:
(a + 2b)²- (a - b)(b + a) = a²+ 4ab + 4b² - (a²- b²) = a² + 4ab + 4b² - a² +b²
взаимоуничтожаем a² и -a², приводим подобные члены и получаем: 4ab+5b²
при a=1; b=⅕ 4ab+5b²= 4×1×0,2 + 5×0,2² = 0,8 + 0,2 = 1
В выражении присутствуют формулы квадрат суммы и разность квадратов, раскрываем скобки, с учётом знаков перед скобкой, в данном случае "-", следовательно, все знаки внутри скобок меняем на противоположные. Потом взаимоуничтожаем a² и -a², приводим подобные члены и получаем 4ab+5b². Далее находим значение выражения 4ab+5b², при установленных значениях, для этого подставляем числа в полученное выражение и решаем.
в I координатной четверти С(5,5; 5,5)
во II координатной четверти В(-5,5; 5,5)
в III координатной четверти Д(5,5; -5,5)
в IV координатной четверти А(-5,5; -5,5)
Объяснение:
по условию квадрат расположен так, что его стороны параллельны осям координат и делят каждую из его сторон пополам;
так как каждая из сторон равна 11, то от осей его вершины отстают на 11 : 2 = 5,5 ед отрезков. Получаем вершины квадрата, начиная с левой нижней:
А(-5,5; -5,5) в IV координатной четверти
В(-5,5; 5,5) во II координатной четверти
С(5,5; 5,5) в I координатной четверти
Д(5,5; -5,5) в III координатной четверти
Раскладываешь как синус двойного угла и группируешь 1 с 3 и 2 с 4
Получается (3sinx-2)(2cosx+1)=0
Решения, удовлетворяющие промежутку:
П-arcsin(2/3), 2*П/3, 5*П/3