М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gogoged
gogoged
27.08.2020 10:49 •  Алгебра

Іть розвязати нерівності*)) що зможите)) 1) log 3 (2x+1) < log 3 ( x-1) 2)log 1/3 (2-x ) > 0 3) log 31 ( 31x+2) < 1 4) log 1/11 ( 2x-1) + log1/11 x> 0

👇
Ответ:
мамаТВ
мамаТВ
27.08.2020
1) log_3(2x+1)\ \textless \ log_3(x-1)\\3\ \textgreater \ 1 =\ \textgreater \ 2x+1\ \textless \ x-1\\x\ \textless \ -2\\D: \left \{ {{2x+1\ \textgreater \ 0} \atop {x-1\ \textgreater \ 0}} \right. ,\left \{ {{x\ \textgreater \ -\frac{1}{2}} \atop {x\ \textgreater \ 1}} \right. , x\ \textgreater \ 1\\ \\ \left \{ {{x\ \textless \ -2} \atop {x\ \textgreater \ 1}} \right.
нет решений

2) log_{\frac{1}{3}}(2-x)\ \textgreater \ 0\\log_{\frac{1}{3}}(2-x)\ \textgreater \ log_{\frac{1}{3}}1\\\frac{1}{3}\ \textless \ 1 =\ \textgreater \ 2-x\ \textless \ 1\\x\ \textgreater \ 1\\ \\D: 2-x\ \textgreater \ 0, x\ \textless \ 2\\ \\ \left \{ {{x\ \textgreater \ 1} \atop {x\ \textless \ 2}} \right. 1\ \textless \ x\ \textless \ 2

3) log_{31}(31x+2)\ \textless \ 1\\log_{31}(31x+2)\ \textless \ log_{31}31\\31\ \textgreater \ 1 =\ \textgreater \ 31x+2\ \textgreater \ 31\\31x\ \textgreater \ 29\\x\ \textgreater \ \frac{29}{31}\\ \\ D: 31x+2\ \textgreater \ 0, 31x\ \textgreater \ -2, x\ \textgreater \ -\frac{2}{31}\\ \\ \left \{ {{x\ \textgreater \ \frac{29}{31}} \atop {x\ \textgreater \ -\frac{2}{31}}} \right. x\ \textgreater \ \frac{29}{31}

4) log_{\frac{1}{11}}(2x-1)+log_{\frac{1}{11}}x\ \textgreater \ 0\\log_{\frac{1}{11}}(2x-1)\ \textgreater \ -log_{\frac{1}{11}}x\\log_{\frac{1}{11}}(2x-1)\ \textgreater \ log_{\frac{1}{11}}x^{-1}\\log_{\frac{1}{11}}(2x-1)\ \textgreater \ log_{\frac{1}{11}}\frac{1}{x}\\\frac{1}{11}\ \textless \ 1=\ \textgreater \ 2x-1\ \textless \ \frac{1}{x}\\\frac{2x^2-x-1}{x}\ \textless \ 0\\\frac{2(x-1)(x+\frac{1}{2})}{x}\ \textless \ 0\\x\ \textless \ -\frac{1}{2}, x\ \textgreater \ 1
D: \left \{ {{2x-1\ \textgreater \ 0} \atop {x\ \textgreater \ 0}} \right. \\ \left \{ {{x\ \textgreater \ \frac{1}{2}} \atop {x\ \textgreater \ 0}} \right. ,x\ \textgreater \ \frac{1}{2}\\ \\ \left \{ {{x\ \textless \ -\frac{1}{2}, x\ \textgreater \ 1} \atop {x\ \textgreater \ \frac{1}{2}}} \right. , x\ \textgreater \ 1
4,8(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
pudova20001katya
pudova20001katya
27.08.2020
Так как EC - биссектриса, то:
\frac{DC}{ED} = \frac{CK}{EK} \ \ \textless \ =\ \textgreater \ \ \frac{CK}{DC}= \frac{EK}{ED}
при делении точкой отрезка на 2 части, относящиеся как m к n, есть формула для вычисления координат этой точки:
x= \frac{x_1+\lambda *x_2}{1+\lambda} &#10;\\y= \frac{y_1+\lambda *y_2}{1+\lambda} &#10;\\\lambda= \frac{m}{n}
ищем длины сторон:
для этого используем формулу |AB|=\sqrt{(x_1-x_2)^2+(y_1-y_2)^2}
|ED|=\sqrt{(3+4)^2+7^2}=\sqrt{98}&#10;\\|EK|=\sqrt{(3-8)^2+(2-3)^2}=\sqrt{26}&#10;\\|DK|=\sqrt{144+64}=\sqrt{208}
находим координаты точки C:
x_1=8;\ x_2=-4;\ y_1=3;\ y_2=-5&#10;\\\lambda= \frac{CK}{DC} = \frac{EK}{ED} = \frac{\sqrt{26}}{\sqrt{98}}=\sqrt{ \frac{26}{98} }=\sqrt{ \frac{13}{49} } = \frac{\sqrt{13}}{7} &#10;\\C( \frac{8+ \frac{\sqrt{13}}{7} *(-4)}{1+ \frac{\sqrt{13}}{7}} ; \frac{3+ \frac{\sqrt{13}}{7}*(-5)}{1+ \frac{\sqrt{13}}{7}} )=C( \frac{8- \frac{4\sqrt{13}}{7} }{ \frac{7+\sqrt{13}}{7} } ; \frac{3- \frac{5\sqrt{13}}{7} }{\frac{7+\sqrt{13}}{7}} )=
=C( \frac{ \frac{56-4\sqrt{13}}{7} }{\frac{7+\sqrt{13}}{7}}; \frac{ \frac{21-5\sqrt{13}}{7} }{\frac{7+\sqrt{13}}{7}})=C( \frac{56-4\sqrt{13}}{7+\sqrt{13}} ; \frac{21-5\sqrt{13}}{7+\sqrt{13}} )
теперь определим вид треугольника для этого используем теорему косинусов:
вид треугольника будем определять по косинусу самого большого угла; если cos<0, то угол тупой; если cos=0, то угол прямой; если cos>0, то угол острый.
Против большей стороны лежит больший угол, поэтому запишем теорему косинусов для DK и косинуса угла E:
DK^2=ED^2+EK^2-2ED*EK*cosE&#10;\\cosE= \frac{ED^2+EK^2-DK^2}{2ED*EK} = \frac{98+26-208}{2\sqrt{98*26}}\ \textless \ 0
cosE<0 поэтому угол тупой и треугольник тупоугольный
ответ:
1) C( \frac{56-4\sqrt{13}}{7+\sqrt{13}} ; \frac{21-5\sqrt{13}}{7+\sqrt{13}} )
2) треугольник тупоугольный
4,6(72 оценок)
Ответ:
666Chocolate666
666Chocolate666
27.08.2020
Так как EC - биссектриса, то:
\frac{DC}{ED} = \frac{CK}{EK} \ \ \textless \ =\ \textgreater \ \ \frac{CK}{DC}= \frac{EK}{ED}
при делении точкой отрезка на 2 части, относящиеся как m к n, есть формула для вычисления координат этой точки:
x= \frac{x_1+\lambda *x_2}{1+\lambda} \\y= \frac{y_1+\lambda *y_2}{1+\lambda} \\\lambda= \frac{m}{n}
ищем длины сторон:
для этого используем формулу |AB|=\sqrt{(x_1-x_2)^2+(y_1-y_2)^2}
|ED|=\sqrt{(3+4)^2+7^2}=\sqrt{98} \\|EK|=\sqrt{(3-8)^2+(2-3)^2}=\sqrt{26} \\|DK|=\sqrt{144+64}=\sqrt{208}
находим координаты точки C:
x_1=8;\ x_2=-4;\ y_1=3;\ y_2=-5 \\\lambda= \frac{CK}{DC} = \frac{EK}{ED} = \frac{\sqrt{26}}{\sqrt{98}}=\sqrt{ \frac{26}{98} }=\sqrt{ \frac{13}{49} } = \frac{\sqrt{13}}{7} \\C( \frac{8+ \frac{\sqrt{13}}{7} *(-4)}{1+ \frac{\sqrt{13}}{7}} ; \frac{3+ \frac{\sqrt{13}}{7}*(-5)}{1+ \frac{\sqrt{13}}{7}} )=C( \frac{8- \frac{4\sqrt{13}}{7} }{ \frac{7+\sqrt{13}}{7} } ; \frac{3- \frac{5\sqrt{13}}{7} }{\frac{7+\sqrt{13}}{7}} )=
=C( \frac{ \frac{56-4\sqrt{13}}{7} }{\frac{7+\sqrt{13}}{7}}; \frac{ \frac{21-5\sqrt{13}}{7} }{\frac{7+\sqrt{13}}{7}})=C( \frac{56-4\sqrt{13}}{7+\sqrt{13}} ; \frac{21-5\sqrt{13}}{7+\sqrt{13}} )
теперь определим вид треугольника для этого используем теорему косинусов:
вид треугольника будем определять по косинусу самого большого угла; если cos<0, то угол тупой; если cos=0, то угол прямой; если cos>0, то угол острый.
Против большей стороны лежит больший угол, поэтому запишем теорему косинусов для DK и косинуса угла E:
DK^2=ED^2+EK^2-2ED*EK*cosE \\cosE= \frac{ED^2+EK^2-DK^2}{2ED*EK} = \frac{98+26-208}{2\sqrt{98*26}}\ \textless \ 0
cosE<0 поэтому угол тупой и треугольник тупоугольный
ответ:
1) C( \frac{56-4\sqrt{13}}{7+\sqrt{13}} ; \frac{21-5\sqrt{13}}{7+\sqrt{13}} )
2) треугольник тупоугольный
4,7(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ