М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Katerinka64rus
Katerinka64rus
13.05.2021 06:33 •  Алгебра

Найти значение выражения x^3-y^3-3xy(x-y) при x= -18, y= -28

👇
Ответ:
ДЖАН4848548
ДЖАН4848548
13.05.2021


=(х³-у³)-3ху(х-у)=(х-у)(х²+ху+у²)-3ху(х-у)=(х-у)(х²+ху+у²-3ху)=

=(х-у)(х²-2ху+у²)=(х-у)(х-у)²=(х-у)³=(-18-(-28))³=(-18+28)³=10³=1 000

4,6(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TheCool111
TheCool111
13.05.2021

2014, 2015

2017, 2018,2019, 2020.

Рассмотрим произвольное число A в котором n цифр. Очевидно, что

Поскольку в числе 10^k ровно k+1 цифра, можно утверждать что:

В числе A^2 количество цифр от 2n-1 до 2n включительно

В числе A^3 количество цифр от 3n-2 до 3n включительно

Суммарное число цифр, таким образом, лежит в пределах

от 5n-3 до 5n включительно. То есть, остатки от деления суммарного числа цифр на 5 могут быть только 2,3,4 и 0

Подходят: 2014, 2015

2017, 2018,2019, 2020.

Объяснение:

Рассмотрим произвольное число A в котором n цифр. Очевидно, что

Поскольку в числе 10^k ровно k+1 цифра, можно утверждать что:

В числе A^2 количество цифр от 2n-1 до 2n включительно

В числе A^3 количество цифр от 3n-2 до 3n включительно

Суммарное число цифр, таким образом, лежит в пределах

от 5n-3 до 5n включительно. То есть, остатки от деления суммарного числа цифр на 5 могут быть только 2,3,4 и 0

4,5(11 оценок)
Ответ:
zukhra1234
zukhra1234
13.05.2021

Для того, чтобы выполнить упрощение выражений а) 2x - 3y - 11x + 8y; б) 5(2a + 1) - 3; в) 14x - (x - 1) + (2x + 6) мы с вами к каждому из заданных выражений применим алгоритм его упрощения.

Давайте вспомним алгоритм действий:

1. открытие скобок; 2. группировка и приведение подобных слагаемых.

В первом выражение нет скобок и мы переходим к приведению подобных сразу:

а) 2x - 3y - 11x + 8y = 2x - 11x + 8y - 3y = -9x + 5y;

б) 5(2a + 1) - 3 = 5 * 2a + 5 * 1 - 3 = 10a + 5 - 3 = 10a + 2;

в) 14x - (x - 1) + (2x + 6) = 14x - x + 1 + 2x + 6 = 14x - x + 2x + 1 + 6 = 15x + 7.

Объяснение:

.

4,8(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ