М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
4443468234763399
4443468234763399
21.08.2020 07:11 •  Алгебра

Двузначное число втрое больше суммы своих цифр.квадрат этой суммы цифр в 3 раза больше исходного числа найти исходное число

👇
Ответ:
palamarchk181
palamarchk181
21.08.2020
Получится вот так :)
Двузначное число втрое больше суммы своих цифр.квадрат этой суммы цифр в 3 раза больше исходного чис
4,6(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
яяяяяя60
яяяяяя60
21.08.2020
{a1+ a6=11    a2+a4=10
Выразим а2, а4 , а6 через первый член арифметической прогрессии и разность прогрессии (d)
a2=a1+d        a4=a1+3d        a6=a1+5d и подставим в систему:
{a1+a1+5d=11        a1+d+a1+3d=10
{2a1+5d=11              2a1+4d=10
Решим систему методом сложения. Умножим первое уравнение на (-1)  и сложим со вторым:
{-2a1-5d=-11    +    2a1+4d=10
-d=-1
d=1
2a1+4=10
a1=3 (подставили найденное значение d во второе уравнение системы и нашли первый член прогрессии.)
По формуле суммы n-первых членов прогрессии найдём сумму первых шести членов этой прогрессии:
S6=(2·3+5 )\2·6=33      (Sn=(2a1+d(n-1))\2·n)
ответ:33  
4,7(5 оценок)
Ответ:
aodushkina824oya9o5
aodushkina824oya9o5
21.08.2020
1)  Пусть  степень имеет основание х,  показатель y
                                 y
                             х
После того как основание увеличили в 4 раза, а показатель степени уменьшили в 4 раза, стало:
                                   y/4                            y  
                         4 х                  =              х    
    
              4            y                              y  
          (       √ 4 х  )         =                х

                 4 
                     √ 4 х          =                х
              
                     √ 4 х          =                х²
                     2 √х          =                х²
                     4 х          =                х ^4
                     х ^4  -  4 х   = 0
                     х ( х ^3  -  4)  = 0
           х  = 0   или          х ^3  -  4 = 0
                                       х ^3 =  4
                                       х = ∛4 (не подходит т.к основание может быть только                                                            целым числом)

ответ: 0
4,4(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ