ответ:Прежде чем найдем значение данного выражения при заданном значении переменной х, у выражение, то есть раскроем скобки. Следовательно получим:
x(x + 4) - (x - 3)(x - 5) = х * х + х * 4 - (х * х - 5 * х - 3 * х - 3 * (-5)) = х^2 - 4 * х - (х ^2 - 5 * х - 3 * х + 15) = х^2 - 4 * х - (х ^2 - 8 * х + 15) = х^2 - 4 * х - х ^2 + 8 * х - 15 = х^2 - х ^2 - 4 * х + 8 * х - 15 = 0 - 4 * х + 8 * х - 15 = 4 * х - 15.
Если х = 1/6, то значение выражения 4 * х - 15 = 4 * 1/3 - 15 = 4/3 - 15 = 4/3 - 14 3/3 = 4/3 - 13 6/3 = -13 2/3.
Объяснение:
y * (3-y) + 4 =0
3y - y^2 + 4 =0
-y^2+3y+4=0
y^2-3y-4=0
D=9+16=25
y1=4 x=-1
y2=-1 x=4
ответ: (-1;4) и (4;-1)