М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
valentinalobanova
valentinalobanova
09.03.2022 09:49 •  Алгебра

Часы со стрелками показывают 4 часа 45 минут. через сколько минут минутная стрелка в седьмой раз поравняется с часовой?

👇
Ответ:
DEDBOYSSSS
DEDBOYSSSS
09.03.2022

Найдем скорость часовой стрелки:

она проходит полный круг, т.е. 360° за 12 часов или за 12 · 60 = 720 минут.

Vч = 360°/720 = 0,5 (градуса в минуту)


Найдем скорость минутной стрелки:

она проходит полный круг, т.е. 360° за 1 час или за 60 минут.

Vм = 360°/60 = 6 (градусов в минуту)


Значит за 4 часа 45 мин минутная стрелка полных круга и 270°,

а часовая:

4 ч 45 мин = 4 · 60 + 45 мин = 285 мин

0,5° · 285 = 142,5°


270° - 142,5° = 127,5° - меньший из углов между стрелками.

Чтобы минутная стрелка догнала часовую первый раз, ей надо "компенсировать" расстояние между ними, т.е. больший из углов:

360° - 127,5° = 232,5°


Скорость опережения:

6 - 0,5 = 5,5 (градусов в минуту)


232,5° : 5,5 = 42 и 3/11 (мин) - время, за которое минутная стрелка первый раз догонит часовую.

Далее, расстояние между стрелками будет составлять 360°. Если разделим его на скорость опережения, найдем время, за которое минутная стрелка будет догонять часовую:

360° : 5,5 = 65 и 5/11 (мин).

Это время повторится 6 раз. Итого:

(65 и 5/11) · 6 + (42 и 3/11) = 720/11 · 6 + 465/11 = 4320/11 + 465/11 = 4785/11 = 435 мин

4,6(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Polybel
Polybel
09.03.2022
1.
Дано:
|y=3x-1
|x+2y=5
Решение
Подставим первое уравнение во второе:
x+2*(3x-1)=5
x+6x-2=5
7x=7
x=1

Подставляем полученное значение в первое уравнение:
y=3x-1, при x=1
y=3-1
y=2
ответ: (1;2)

2.
Дано
|x+5y=13
|3x-y=-9
Решение
Выразим из первого уравнения переменную x:
x=13-5y

Подставим полученное выражение во второе уравнение:
3*(13-5y)-y=-9
Раскроем скобки:
39-15y-y=-9
Перенесем неизвестное значение в левую часть, а константы в правую:
-16y=-9-39
y=(-48)/(-16)
y=3

Подставим полученное значение в первое преобразованное уравнение:
x=13-5y, при y=3
x=13-5*3
x=13-15
x=-2

ответ: (-2;3)
4,7(40 оценок)
Ответ:
indyk1
indyk1
09.03.2022

1) 3х²-124х-84=0

    D = 15376 + 1008 = 16384

  √D = 128

    x₁ = (124+128)\6 = 42

    x₂ = (124 - 128)\6 = -⅔

2) 7х²+6х+1=0

   D = 8

 √D = 2√2

x₁ = (-3 + √2) \ 7

x₂ = (-3 - √2) \ 7

 

3)(х²+9х+14)/(х²-49) = (x+2)(x+7) \ (x-7)(x+7) = (x+2) \ (x-7)

х²+9х+14 - приведённое

по т. Виета

x₁ + x₂ = -9

x₁ · x₂ = 14

x₁ = -2

x₂ = -7

Следовательно выражение х²+9х+14 раскладывается на множители (x+2)(x+7)

 

4) (х^2+4х-21)/(2х^2+11х-21) = (x-3)(x+7) \ (x+7)(2x-3) = (x-3)\(2x-3)

a) х^2+4х-21 = 0

D = 100

√D = 10

x₁=3

x₂= -7

х^2+4х-21 = (x - 3)(x+7)

б) 2х^2+11х-21 = (x+7)(2x-3)

 

 у astragorta во втором уравнении ошибка.

 

4,6(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ