Я прикрепил фото того, как выглядит график. А сейчас разберемся как его строить.
Для начала давай раскроем скобки:
y = (2x - 6)(x + 1) //внесли двойку
y = x*(2x - 6) + (2x - 6) //раскрыли вторую скобку
y = 2x^2 - 6x + 2x - 6
y = 2x^2 - 4x - 6
Теперь можно решать по разному. Если хочешь напишу ещё
А пока воспользуемся самым действенным
Примем x0 и y0 за координаты вершины параболы.
Тогда , а (вторую формулу если что можно не запоминать, можешь просто подставить в уравнение полученное x0)
И так
Значит
Теперь может просто подставлять значения. Но в данном случае можешь схитрить.
Так как изначальное уравнение выглядело как y = 2(x - 3)(x + 1), то если присмотреться, то можно заметить, что эта парабола пересекает ось x в точках 3 и -1. Но самое интересное это коэффициент 2. Ты можешь просто квадраты x умножать на два и получать желанную точку. После просмотра второй картинки, мои слова станут более понятны
Объяснение:
А
А) z1 = (2a+b)(2-i) = (4a+2b) - (2a+b)i
Комплексно
Комплексно сопряжённое:
~z1 = (4a+2b) + (2a+b)i
z2
z2 = (a+b+1) - (2a+2)i
Если
Если ~z1 = z2, то:
{ 4a + 2b = a + b + 1
{ 2a + b = - (2a + 2) = -2a - 2
Приводим
Приводим подобные:
{ 3a + b = 1
{ 4a + b = -2
Из
Из 2 уравнения вычитаем 1 уравнение:
a
a = -3
b
b = 1 - 3a = 1 - 3(-3) = 10
Б
Б) z3 = -3 + i; z4 = 2 - 3i
z4
z4 - z3 = 2 - 3i + 3 - i = 5 - 4i
(z4 - z3)/z4 = (5-4i)/(2-3i) = (5-4i)(2+3i) / ((2-3i)(2+3i)) =
= (10-8i+15i+12) / (4+9) = (22+7i)/13
Re
Re ((z4-z3)/z4) = 22/13
Im
Im ((z4-z3)/z4) = 7/13