М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
587989nm
587989nm
04.06.2023 13:47 •  Алгебра

1. при каких значениях переменной определена дробь: а) 7/x+1 б) (7y+1)(2y-5)/(2y+7)(y-3) в) 5x^7-3x^2+1/x^2+5x+6 г) 2t-1/t^2+4 д) x+1/x-2 е) y^3+1/y^2-9 ё) w^2-3w+7/2w^2+9w-5 2. сократите дробь: а) 7x^2y/7x б) y^2-9/y-3 в) u+2/u^2-4 г) x^2-16/x+4 д) t^2-t-6 e) u^2+3u-4/2u+u-3

👇
Ответ:
Как-то так).........
1. при каких значениях переменной определена дробь: а) 7/x+1 б) (7y+1)(2y-5)/(2y+7)(y-3) в) 5x^7-3x^
1. при каких значениях переменной определена дробь: а) 7/x+1 б) (7y+1)(2y-5)/(2y+7)(y-3) в) 5x^7-3x^
4,8(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Это квадратное уравнение вида ax^2+bx+c=0
(x^2- это икс в квадрате)
a=8, b=16 c=-1
находим дискриминант по формуле D=b^2-4ac
D=16^2-4*8*(-1)=256+32=288
дискриминант больше нуля 288>0, а значит, уравнение имеет всего 2 решения(2 корня)
поскольку целого квадратного корня из чила 288 нет, то запишем решения в общем виде по формулам:
x1=-b-sqrt(D) /2
x2=-b+sqrt(D) /2
(sqrt-это квадратный корень, sqrt(D)-это квадратный корень из дискриминанта)
Подставим числа в формулу и получим:
x1=-16-sqrt(288) /2
x2=-16+sqrt(288) /2
и если вынести 144 из-под корня( так как 288=144*2):
x1=-16-12sqrt(2) /2
x2=-16+12sqrt(2) /2
4,8(68 оценок)
Ответ:
violettapolen95
violettapolen95
04.06.2023
1) выразим из первого уравнения у:
у = 2п/3 - х
2) подставим во второе уравнение у:
2*sin(x) - sin(2n/3 - x) = 0
раскроем по формуле синуса разности:
2*sin(x) - (sin(2n/3)cos(x) - sin(x)cos(2n/3)) = 0
2*sin(x) - (√3/2)*cos(x) - (1/2)sin(x) = 0 домножим на 2
3*sin(x) - (√3)*cos(x) = 0
Заметим, x = π/2 + πk; k∈Z не является решением уравнения. Значит можем разделить всё на cos(x):
2*tg(x) - √3 = 0
tg(x) = √3/2
x = arctg(√3/2) + πk; k∈Z;
y = 2π/3 - arctg(√3/2) - πk
ответ:
x = arctg(√3/2) + πk; k∈Z;
y = 2π/3 - arctg(√3/2) - πk; k∈Z
4,5(77 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ