У выражение: (√6+√3)×√12-2√6×√3
1. Раскроем скобки:
(√6+√3)×√12=√12×√6+√12×√3=√72+√36=√72+6
2. Представим 72 как произведение 36 и 2:
√72+6=√36×2+6=√36×√2+6=6√2+6
3. Разберём подробнее 2√6×√3:
2√6×√3=2×√6×3=2×√18
4. Представим √18 как произведение чисел 9 и 2:
2×√18=2×√9×2=2×√9×√2=2×3√2=6√2
5. Подставим полученные значения (действия 2 и 4):
(√6+√3)×√12-2√6×√3=6√2+6 - 6√2=6
ОТВЕТ: 6
В одно действие:
(√6+√3)×√12 - 2√6×√3=√12×√6+√12×√3 - 2√18=√72+√36 - 2√9×2=√72+6
- 2×3√2= √36×2+6 - 6√2=6√2+6-6√2=6
Объяснение:
55 (км/час) - скорость первого автомобиля
75 (км/час) - скорость второго автомобиля
Объяснение:
х - скорость первого автомобиля
х+20 - скорость второго автомобиля
206,25/х - время первого автомобиля
206,25/(х+20) - время второго автомобиля
По условию задачи разница во времени 1 час, уравнение:
206,25/х - 206,25/(х+20) = 1
Избавляемся от дробного выражения, общий знаменатель х(х+20), надписываем над числителями дополнительные множители:
206,25(х+20) - 206,25*х=1*х(х+20)
206,25х+4125-206,25х=х²+20х
-х²-20х+4125=0
х²+20х-4125=0, квадратное уравнение, ищем корни:
х₁,₂=(-20±√400+16500)/2
х₁,₂=(-20±√16900)/2
х₁,₂=(-20±130)/2
х₁= -75 отбрасываем, как отрицательный
х₂=110/2=55 (км/час) - скорость первого автомобиля
55+20=75 (км/час) - скорость второго автомобиля
Проверка:
206,25 : 55 = 3,75 (часа) время первого автомобиля
206,25 : 75 = 2,75 (часа) время второго автомобиля
Разница 1 час, всё верно.