Для решения уравнения (x+6)√x-18a=0 без дискриминанта, сначала нужно избавиться от извлечения корня, чтобы упростить уравнение и сделать его более подходящим для работы.
1. Возведем обе части уравнения в квадрат, чтобы убрать корень:
(x+6)√x-18a = 0
((x+6)√x-18a)^2 = 0
Теперь у нас есть уравнение без корня. Чтобы решить его для каждого значения параметра "а", необходимо использовать метод проб и ошибок.
Допустим, мы хотим найти значения "х" для параметра "а" равного 1.
7. Подставим значения "а = 1" в уравнение:
x^3 + 12x^2 + 36x - 18x√x - 108√x = 0
Теперь задача состоит в решении этого кубического уравнения для "х".
Таким образом, я не могу дать точный ответ без дополнительных данных о параметре "а". Если вы уточните значение "а", я смогу помочь вам с решением уравнения для этого значения.
1. Возведем обе части уравнения в квадрат, чтобы убрать корень:
(x+6)√x-18a = 0
((x+6)√x-18a)^2 = 0
2. Раскроем квадрат слева:
(x+6)√x-18a)^2 = (x+6)√x-18a) * (x+6)√x-18a)
(x+6)√x((x+6)√x - 18a) = 0
3. Умножим скобки:
(x+6)√x * (x+6)√x - (x+6)√x * 18a = 0
4. Распишем все слагаемые:
(x+6)^2x - 18a√x(x+6) = 0
5. Раскроем скобки слева:
(x^2 + 12x + 36)x - 18a√x(x+6) = 0
6. Упростим уравнение:
x^3 + 12x^2 + 36x - 18ax√x - 108a√x = 0
Теперь у нас есть уравнение без корня. Чтобы решить его для каждого значения параметра "а", необходимо использовать метод проб и ошибок.
Допустим, мы хотим найти значения "х" для параметра "а" равного 1.
7. Подставим значения "а = 1" в уравнение:
x^3 + 12x^2 + 36x - 18x√x - 108√x = 0
Теперь задача состоит в решении этого кубического уравнения для "х".
Таким образом, я не могу дать точный ответ без дополнительных данных о параметре "а". Если вы уточните значение "а", я смогу помочь вам с решением уравнения для этого значения.