М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Анастасия29052003
Анастасия29052003
21.11.2020 02:13 •  Алгебра

Решите квадратное уравнение 25х^{2} =16

👇
Ответ:
Лариса505
Лариса505
21.11.2020
25х2 = 16
х2 = 16/25
х(1)=4/5      х(2)=-4/5
4,6(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
leila12341
leila12341
21.11.2020

Пусть скорость 1 бегуна = х км/ч .

Тогда скорость 2 бегуна = (х+11) км/ч .

За 1 час 1 бегун пробежал  расстояние равное дуге АВ,  

S(AB)=x*1 = x  км .

А 2 бегун за 1 час пробежал расстояние , равное дуге АВС ,

S(АВС)=(x+11)*1=(x+11)  км .  Это расстояние больше, чем один круг .

Разница расстояний равна  S(BAC)=S(ABC)-S(AB)=(x+11)-x=11  км .

За 20 мин второй бегун пробежал расстояние, равное длине дуги

АС, S(AC)=(x+11) км/ч*20 мин=(x+11) км/ч*(20/60 часа)=(х+11)*(1/3)  км .

S(BAC)=S(BA)+S(AC)=4+(x+11)*(1/3)=11

4+(x+11)\cdot \frac{1}{3}=11\\\\\frac{x+11}{3}=7\\\\x+11=21\\\\x=10

ответ: скорость 1 бегуна = 11 км/ч .


2 бегуна одновременно стартовали в одном направлении из одного и того же места круговой трассы в бег
4,6(53 оценок)
Ответ:
kobyarova2001
kobyarova2001
21.11.2020

попробую объяснить на примерах

(3x²-2y³)*(5y-2x)=

любую разность можно представить как сумму))

3x²+(-2y³) вот таким образом. Умножать два положительных числа мы точно умеем

теперь попробуем умножить фонтанчиком

(3x²+(-2y³))*(5y+(-2x))=

= 3x²*5y+(-2y³)*5y+3x²*(-2x)+(-2y³)*(-2x)=

далее внимательно умножаем числа, помним что  +*- дает - и -*- дает +

=3*x²*5*y+(-2*y³*5*y)+(3*x²*(-2)*x)+(-2*y³*(-2)*x)=

=15x²y-10y⁴-6x³+4y³x

почему?

3*x²*5*y= 3*5*x²*y=15x²y

-2*5*y³*y= -10y⁴

3*(-2)*x²*x= -6x³

(-2)*(-2)*y³*x= 4y³x

перемножать можно только цыфры.

среди буквенных обозначений ищем одинаковые и только их и комбинируем увеличивая их степень

еще один пример

(2x⁵+3y+z)*(3x³-5xy-7xz)=

=(2x⁵*3x³)+(3y*3x³)+(z*3x³)+(2x⁵*(-5xy))+(3y*(-5xy))+(z*(-5xy))+(2x⁵*(-7xz))+(3y*(-7xz)+(z*(-7xz))=

=6x⁸+9yx³+3zx³-10x⁶y-15xy²-5xyz-14x⁶z-21xyz-7x²z

как то так))

4,4(43 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ