М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ViktoriaAlex666
ViktoriaAlex666
19.07.2022 14:41 •  Алгебра

Б)3х=-1 дробь 2 д)-5х=0 з)-4х= 8 дробь 25

👇
Ответ:
Arinka2184
Arinka2184
19.07.2022

3*x=-1/2

x=-1/2:3

x=-1/2"*1/3

x=-1/6

3 *( -1/6)=-1/2

 

 

 

-5*x=0

x=0:(-5)

x=0

-5 * 0 = 0

 

 

-4*x = 8/25

x = 8/25 : (-4)

x = - 8/25 * 4/4

x = - 2/25

-4* (-2/25) = 8/25

 

 

 

 

4,4(9 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dhgti
dhgti
19.07.2022
N 1 
1) 5x² + 30x + 45 = 5*( x² + 6x + 9 ) = 5*( x + 3 )*( x + 3 ) 
2) 10x² - 90 = 10*( x² - 9 ) = 5*2*( x - 3 )*( x + 3 ) 
3) cокращаем числитель и знаменатель дроби на 5*( x + 3 )
4) получаем ( x + 3 ) / ( 2*( x - 3 )) = ( x + 3 ) / ( 2x - 6 ) 
ОТВЕТ (  x + 3 ) / ( 2x - 6 ) 
N 2 
( x² + 25 )/( x² - 25 ) + ( 5 / ( 5 - x ) = ( x² + 25 - 5( x + 5 )) / ( x² - 25 ) =
= ( x² + 25 - 5x - 25 ) / ( x² - 25 ) = ( x² - 5x ) / ( x² - 25 ) = ( x*( x - 5 )) /
/ ( ( x - 5 )*( x + 5 )) = x / ( x + 5 ) 
ОТВЕТ  x / ( x + 5 )
4,7(34 оценок)
Ответ:
Al2017
Al2017
19.07.2022

1) D = 25 -4(2×20)=25-160= -135

Значит действительных корней нет

2) по теореме не знаю какого автора

x_{1}x_{2} = ac \\ x_{1} + x_{2} = b

6 {x}^{2} + 7x + 1 = 6 {x}^{2} + 6x + x + 1 = 6x(x + 1) + 1(x + 1) = (x + 1)(6x + 1)

получаем разложение на множители, из которых быстро находим корни

x_{1} = - 1\\ x_{2} = - \frac{1}{6}

3) Обратная теорема Виета

x_{1}x_{2} = c \\ x_{1} + x_{2} = - b

подходящие нам числа это -8 и -3, при умножении дают 24, а при складывании -11

x_{1} = - 3 \\ x_{2} = - 8

4) Воспользуемся формулой выше

x_{1}x_{2} = ac \\ x_{1} + x_{2} = b \\ a{x}^{2} + bx + c = (x + x_{1})(x + x_{2})

(если у нас коэффициент а>1 сначала нужно разложить bx как сумму х1 и х2 и только потом выносить общий множитель, пример ниже)

6 × (-3) = -18

6-3=3

(х+6)(х-3)

5)

2 {x}^{2} + 3x + 1 = 2{x}^{2} + 2x + x + 1 = 2x(x + 1) + 1(x + 1) = (2x + 1)(x + 1)

Если мы для разложения хотим воспользоваться обратной теоремой Виета, нам нужно найти корни уравнения, а потом записать их в таком виде

(x - x_{1})(x - x_{2})

где х1 и х2 это корни уравнения

пример:

{x}^{2} + 3x - 18

находим корни

-6 × 3 = -18 (с)

-6 +3= -3 (-b)

получаем

(x - ( - 6)(x - 3) = (x + 6)(x - 3)

4,5(2 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ