М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
3nashka
3nashka
31.12.2020 06:47 •  Алгебра

Sin альфа cos2 альфа-sin(-альфа)sin2 альфа

👇
Ответ:
MarkKofe1000
MarkKofe1000
31.12.2020
Обозначения: вместо слова альфа пишу @
[email protected]@ + [email protected]@= [email protected]( [email protected]+ [email protected])= [email protected](cos^[email protected] -sin^[email protected] [email protected]@)
4,5(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лидуська22
лидуська22
31.12.2020
Рассмотрим случай четных k

доказательство методом математической индукции
(База индукции)
k=2:5^2=25
25 при делении на 3 дает остаток 1 (25=8*3+1)
Выполняется
Гипотеза индукции
пусть при k=n утверждение верно, т.е. справедливо утверждение
5^n при четном n при делении на 3 дает остаток 1

Индукционный переход. n+2 - следующее последовательное четное число после числа n
Докажем что тогда 5^{n+2} дает остаток 1

Так как 5^{n+2}=5^n*5^2=5^n*25
5^n  при делении на 3 дает остаток 1 (согласно нашей гипотезе)
25 при делении на 3 дает остаток 1 (убедились выше)
Поэтому по правилу деления произведения на число остаток будет равен остатку от деления произведения остатков множителей
так как 1*1=1, а 1 при делении на 3 дает остаток 1
то и число 5^{n+2} даст остаток 1
По принципу математической индукции доказано

Аналогично для нечетных доказывается для нечетных
[кратко 5 при делении на 3 дает остаток 2)
(5^{n}*5^2)
5^n - остаток 2
25 - остаток 1
2*1=2 , 2 при делении на 3 остаток 2]
4,6(80 оценок)
Ответ:
alaaaaaaaaa
alaaaaaaaaa
31.12.2020
Пусть  расстояние  между пунктами AB=2S км(упрощается  вычисления)  ; скорость первого пешехода  x км/ч ;
время  пути будет :  t₁ =   2S / V ч. 
время второго пешехода будет : 
t₂ =S / (V+ 0,5) +S / (V - 0,5) = S*( 1/(V +0,5) + 1/(V -0,5) )=
S*(V -0,5 + V +0,5) /(V² -0,25) =2SV/(V² - 0,25) =2SV/V²(1 - 0,25/V²)  = 
 (2S/V)  * 1/(1 - 0,25/V²) = t₁ / (1 - 0,25/V²)  > t₁.

ответ :   первый  .
* * * * * * *
Можно  попроще : Пусть AB=2S =9 км  ; V =4,5 км/ч  .⇒t₁ = 9 км /4,5 км/ч =2 ч  ; S/2 =4,5 км  ;
t₂ =4,5 /(4,5+0,5) +4,5 /(4,5 - 0,5) = 4,5 /5 +4,5/4 =0,9 +1,125 =2 ,025  >2 (ч ).
4,8(80 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ