М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
UltraTwItTeR
UltraTwItTeR
07.10.2020 14:52 •  Алгебра

(7a−10b)⋅(7a+10b)−49a², если a=2 и b=0,01 найдите значение выражения. 10

👇
Ответ:
0967252250
0967252250
07.10.2020
(7a−10b)⋅(7a+10b)−49a²=49а² - 100b² - 49a² = -100b²
-100·0.01²=-100·0,0001= - 0,01
4,5(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Соня11647
Соня11647
07.10.2020

Дано:

V₀=24м/с

Найти: h; t

1) Скорость - это производная от расстояния.

V = h'

V = ( 24t − 5t²)'  

V = 24 - 10t

Получили формулу, которая показывает зависимость скорости V  

(в м/с) от времени полета t .

2) V = 24 - 10t

V - конечная скорость, которая в момент достижения мячом наибольшей высоты равна 0.

Решим уравнение и найдем время t.

0 = 24 - 10t

10t = 24

t = 24:10

t = 2,4

t=2,4 с -  время полёта мяча снизу до наибольшей высоты.

3)  Находим значение наибольшей высоты, на которую поднимется мяч за t=2,4c.

h=24t-5t² при  t=2,4c.

h = 24·2,4 - 5·2,4² = 2,4·(24-5·2.4) = 2,4·(24-12) = 2,4·12= 28,8 м

4) Найдем tₓ все время полета от броска с земли до момента падения его на землю

tₓ = 2t = 2 · 2,4 = 4,8c

ответ: 28,8 м;  4,8c

4,6(91 оценок)
Ответ:
rivvas
rivvas
07.10.2020

1) Из свойство логарифма  получаем следующую систему:

2y-x=(y-x)^3                    одз: 2y-x>0  ;  y-x>0

x^2+y^2=1

2y-x=(y-x)*(y-x)^2

2y-x=(y-x)*(x^2-2*xy+y^2)

2y-x=(y-x)*(1-2*xy)

(y-x)*(1-2xy) -(y-x) -y=0

(y-x)*(-2*xy) -y=0

y*( (y-x)*(-2x) -1)=0

y*(2x^2-2*xy-1)=0

1)  y=0

   x=+-1 ( 1 не  удовлетворяет одз)

  y=0

  x=-1

   

2) 2x^2-2*xy-1=0

    2*x^2-2*xy-(x^2+y^2)=0

     x^2-2*xy-y^2=0

    Заметим что x≠0

 тк  в этом  случае  x=y=0 ,что  несовместимо с условием x^2+y^2=1.

тогда можно поделить на x^2.

1-2*(y/x)-(y/x)^2=0

y/x=r

1-2*r-r^2=0

r^2+2r-1=0

r^2+2r+1=2

(t+1)^2=2

r=-1+-√2   t=1/r=x/y

t= 1+-√2         (r*t=(+-√2+1)*(+-√2-1)=1)

     x/y=1+-√2

      x=y*(1+-√2)

      y^2+y^2*(1+-√2)^2=1

       y^2*(1+(1+-√2)^2)=1

       y^2= 1/(1+(1+-√2)^2)

        1+(1+-√2)^2=1+1+2+-2*√2= 4+-2*√2

      y^2= 1/(4+-2√2)=(4-+2*√2)/(16-8)=4+-2√2/4 =  (2+-√2)/2

       y=+-√(2+-√2)/2)

      x^2=1- (2+-√2)/2=(2-2-+√2)/2= -+√2/2

      x^2=1/√2

      x=1/ \sqrt[4]{2} <1

      Вот тут придется проверить область определения :

   y>1/\sqrt[4]{2}

 тк  x-положительно то 2 условие уже  выполняется автоматически

    таким образом  для y возможно :

y=√(2+√2)/2) подходит тк>1

Cравним:

√2/2 >(2-√2)/2

значит этот вариант не подходит

 ответ: x1=1/\sqrt[4]{2} ; y1=√(2+√2)/2) ;x2=-1;y2=0

   

   

 

       

     

     

     

4,5(2 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ