М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Вайнесс
Вайнесс
01.06.2021 13:34 •  Алгебра

Выражение y(4 x-y)+(x-y)^2 и найдите его значение при x=-1, y=1/2

👇
Ответ:
LinkolnPark1
LinkolnPark1
01.06.2021
4xy-y^2+x^2-2xy+y^2=x^2+2xy=x(x+2y),
-1*(-1+2*1/2)=0.
4,8(71 оценок)
Ответ:
av2164
av2164
01.06.2021
Y(4x-y)+(x-y )^2= 2xy+x^2 
если х=-1, а y= 1/2, то  2( -1* (1/2))+ (-1)^2= 0
4,4(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
litoshikmari
litoshikmari
01.06.2021

Дано:

Пас. Поезд - 60 км/час;

Скор. Поезд - 90 км/час;

Едут на встречу, скор. поезд вышел через 30 минут после пас., расстояние между городами = 555км;

60 * 0.5 = 30 (км) — проехал пас. поезд до выезда скор. поезда;

60 + 90 = 150 (км/час) — скорость сближения поездов;

555 - 30 = 525 (км) — расстояние с которого началось сближение;

525 / 150 = 450/150 + 75/150 = 3 + 0.5 = 3.5 (час) — время за которое поезда встретятся;

3.5 * 60 + 30 = 3.5 * 60 + 0.5 * 60 = 4 * 60 = 240 (км) — расстояние от пункта А до точки встречи двух поездов.

ответ: 240 км

Объяснение:

вроде правильно

4,4(6 оценок)
Ответ:
ааа513
ааа513
01.06.2021

Итак, есть уравнение

\displaystyle \frac{x^2-(4a-3)x-12a}{x^2-1}=0

Сразу накладываем ограничение на знаменатель: x^2-1\neq 0 \Rightarrow x\neq \pm1

Ситуация, когда у заданного в условии уравнения всего 1 корень, это когда D=0 у числителя, и этот корень не равен ни одному из двух значений из нулей знаменателя или же когда D0, но один из корней (именно один) равен одному из двух значений из нулей знаменателя дроби, тогда это значение корнем уравнения являться не будет и благополучно останется другой корень.

Решим уравнение x^2-(4a-3)x-12a=0

Это квадратное уравнение, и что-то мне подсказывает, что дискриминант в нем будет полным квадратом.

D=(-(4a-3))^2-4\cdot 1\cdot (-12a)=16a^2-24a+9+48a = \\= 16a^2+24a+9 = (4a)^2+2\cdot 4a\cdot 3 +3^2 = (4a+3)^2

Впрочем, неудивительно. Для решения квадратного уравнения берется корень, здесь корень из квадрата, да, формально это модуль, но именно при решении квадратных уравнений модуль можно опустить, потому что при объединении всех решений с раскрытия модуля как раз все нормально получается, поэтому его сразу опустим.

\displaystyle x=\frac{4a-3\pm(4a+3)}{2} \Rightarrow x_1=-3; x_2= 4a

Вообще прекрасно, один корень это число, причем которое не входит в нули знаменателя. Ситуация, когда -3 - единственный корень будет при D=0 = (4a+3)^2 \Rightarrow a=-\dfrac{3}{4}

Осталось проверить, когда x_2=4a=\pm 1\Rightarrow a=\pm \dfrac{1}{4}

Теперь запишем ответ, как требуется, по возрастанию десятичные числа через пробел.

ответ: -0.75 -0.25 0.25

4,5(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ