М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lenaguba1974ayp06vyr
lenaguba1974ayp06vyr
30.04.2020 21:25 •  Алгебра

Нужно 1)√9/16+√6+√5 ответ должен получиться 3 целых 3 четвёртых 2)√8-√32 ответ -2√2 3)√45-2√20+1/5√125 ответ 0

👇
Ответ:
arladich
arladich
30.04.2020
Второй пример 
√8 представим как корень из 2*4 =2√2
√32 представим как корень из 16*2=4√2
Теперь решим
2√2-4√2=-2√2
Третий пример
√45=√9*5
√20=√4*5
√125=√25*5
Получим
3√5-4√5+√5=0
4,4(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
иваивиыви
иваивиыви
30.04.2020
Формула цилиндра V=ПиR^2*H
ПиR^2 это уже дано 4Пи , рассмотрим это с другой стороны , чтобы получить 4п  по формуле площади основания ПиR^2 это надо чтобы радиус у цилиндра был 2  т.е. 2 в квадрате умножить на пи получаем 4п.Так вот теперь мы знаем что диаметр у нас 4 .Рассмотрим треугольник который состоит из осевого сечения и диаметра цилиндра нам надо найти высоту, чтобы посчитать по формуле объем цилиндра.Так вот в том треугольнике нам известна гипотенуза и снизу сторона. Считаем по теореме пифагора  h^2=5^2-4^2
                                                                                   h^2=25-16
                                                                                   h=3
подставляем в формулу цилиндра V=пиR^2H 
                                                            V=Пи*4*3
                                                            V=12пи
4,8(68 оценок)
Ответ:
ElizabethFoxEl
ElizabethFoxEl
30.04.2020

(см. объяснение)

Объяснение:

Я так понимаю, нужно объяснить разложение на множители.

Сделать это не так сложно.

Вот пример:

x^3-2x^2-5x+6=x^3-x^2-x^2+x-6x+6=\\=x^2(x-1)-x(x-1)-6(x-1)=(x-1)(x^2-x-6)=\\=(x-1)(x^2+2x-3x-6)=(x-1)(x(x+2)-3(x+2))=\\=(x-1)(x+2)(x-3)

Откуда такие преобразования?

Напишу универсальный алгоритм:

По теореме Безу определить корень уравнения (если корень целый, то он обязательно будет делителем свободного члена (того, что без x)). В нашем один из корней корень x=1.По схеме Горнера или уголком поделить исходный многочлен на x-a, где a - корень уравнения (в нашем случае 1), т.е. делим на (x-1).В результате деления получим (x^2-x-6). Первый этап выполнен. Сейчас имеем (x-1)(x^2-x-6).Если уравнение не квадратное, идем на первый этап. Иначе идем на этап 5.Решим уравнение x^2-x-6=0 (решается либо через дискриминант, либо через теорему Виета). Корни x_1=-2,\;x_2=3.Вспомним формулу: ax^2+bx+c=a(x-x_1)(x-x_2). Здесь a=1,\;x_1=-2,\;x_2=3. Тогда: x^2-x-6=(x+2)(x-3).Получили результат: x^3-2x^2-5x+6=(x-1)(x+2)(x-3).

Разложение на множители выполнено!

4,6(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ