М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lucaa
lucaa
12.12.2021 02:24 •  Алгебра

F(x)=(х-1) умножить на (х+2) под корнем ,найти производную. (

👇
Ответ:
777495
777495
12.12.2021

F(x)=(x-1)\sqrt{x+2};\\ F'(x)=((x-1)\sqrt{x+2})'=\\ (x-1)'\sqrt{x+2}+(x-1)*(\sqrt{x+2})'=\\ 1*\sqrt{x+2}+\frac{(x-1)*(x+2)'}{2\sqrt{x+2}}=\\ \sqrt{x+2}+\frac{x-1}{2\sqrt{x+2}}=\\ \frac{2x+4+x-1}{2\sqrt{x+2}}=\\ \frac{3x+3}{2\sqrt{x+2}}=\\ \frac{3(x+1)}{2\sqrt{x+2}}

4,4(78 оценок)
Ответ:
novkov641800
novkov641800
12.12.2021

x^2+2x-1x-2

f(x)=x^2+x-2

 

 

 

4,4(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
14251714
14251714
12.12.2021

чтобы наи­боль­шее зна­че­ние дан­ной функ­ции было не мень­ше 1, не­об­хо­ди­мо и до­ста­точ­но, чтобы она в какой-то точке при­ня­ла зна­че­ние 1.

если наи­боль­шее зна­че­ние функции не мень­ше еди­ни­цы, то по не­пре­рыв­но­сти в какой-то точке будет зна­че­ние еди­ни­ца. если же наи­боль­шее зна­че­ние мень­ше еди­ни­цы, то зна­че­ние еди­ни­ца при­ни­мать­ся не может. значит нужно найти при каких значениях a есть корни у уравнения |x - a| = x² + 1

так как x² + 1 > 0 , то уравнение равносильно совокупности :

\left[ { {{x-a=x^{2}+1 } \atop {a-x=x^{2}+1 }} { {{x^{2}-x+1+a=0 } \atop {x^{2}+x+1-a=0 }} \right.

эта совокупность имеет решение, если:

\left \{ {{1-4(1+a)\geq0 } \atop {1-4(1-a)\geq0 }}  \{ {{1-4-4a\geq 0 } \atop {1-4+4a\geq 0 }}  \{ {{-4a\geq3 } \atop {4a\geq 3 }}  \{ {{a\leq -\frac{3}{4} } \atop {a\geq \frac{3}{4} }} \right. : (-\infty; -\frac{3}{4}]u[\frac{3}{4}; +\infty)

4,6(93 оценок)
Ответ:
лисичка23456
лисичка23456
12.12.2021

ответ:

 \sqrt{2 - x} + \sqrt{ - x - 1} = \sqrt{ - 5x - 7}

2 \sqrt{ - x - 2 + x {}^{2} } = - 5x - 7 - 1 + 2x

2 \sqrt{ - x - 2 + x {}^{2} } = - 3x - 8

 - 4x - 8 + 4x {}^{2} = 9x {}^{2} + 48x + 64

 - 4x - 8 + 4x {}^{2} - 9x {}^{2} - 48x - 64 = 0

 - 52x - 72 - 5x {}^{2} = 0

x = \frac{ - 26 + 2 \sqrt{79} }{5} \\ x = \frac{ - 26 - 2 \sqrt{79} }{5}

2.71206 = 1.10617 \\ 6.06435 = 6.06435

х(приблизно дорівнює)

 - 8.75528

все готово удачі там тобі надіюся що воно тобі то постав як найкращу відповідь будь-

4,4(17 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ