М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ммаа2
ммаа2
28.05.2022 12:36 •  Алгебра

Миша с папой решили покататься на колесе обозрения. всего на колесе двадцать четыре кабинки, из них 5 — синие, 7 — зеленые, остальные — красные. кабинки по очереди подходят к платформе для посадки. найдите вероятность того, что миша прокатится в красной кабинке.

👇
Ответ:
mamaamamma33
mamaamamma33
28.05.2022
Находим сколько красных кабинок 24-(5+7)=12 Теперь находим вероятность того, что Миша с папой покатаются в красной кабинке 12/24=1/2
4,8(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dsg189g
dsg189g
28.05.2022
Принцеп такой же подумай.
Преобразовываем ур-е к типу y=kx+b, где k-это угловой коэфициент.
В данном случае:
1) 3х-y+6=0
-y= -6-3x
y=3x+6, здесь k1=3

2) x-y+4=0
-y= -x-4
y=x+4, здесь k2=1

Воспользуемся формулой
tg(альфа) =k2-k1/1+k1k2

У нас k1=3, k2=1

Подставляем:
tg(альфа) =(1-3)/1+(3*1)= -2/4=-1/2=1/2
всякий раз, как в знаменателе появляется нуль, угол θ надо считать равным ±90° (как поворот на +90°, так и поворот на -90° совмещает любую из перпендикулярных прямых с другой) .

По таблицам тригонометрических функций находим, что альфа=26° 33´ 54˝ градуса.
4,6(13 оценок)
Ответ:
narenkovaa
narenkovaa
28.05.2022
1)12a²b³+3a³b²+16b²-a²=3a²b²(4b+a) + (4²b² - a²)=3a²b²(4b+a)+(4b-a)(4b+a)=
   
= (4b+a)(3a²b² + 4b- a)

2) 49c² -14c+1 -21ac+3a =  (49c²-14c+1) -3a(7c - 1) = (7c - 1)²  - 3a(7c - 1) =

=(7c-1)(7c - 1 - 3a)

3)ax²+ay²+x^4+2x²y²+y^4 = a(x²+y²)+(x^4+2x²y²+y^4) = a(x²+y²) +(x²+y²)²=

   = (x²+y²) (a +x²+y²)

4)  27c³-d³+9c²+3cd+d² = [(3c)³-d³]+ (9c²+3cd+d²) =

=[(3c - d)(9c²+3cd+d²)] + (9c²+3cd+d²) = (9c²+3cd+d²) (3c-d+1)

5) b³-2b²-2b+1 =(b³ + 1) - 2b( b+1) = (b+1)(b² -b+1) - 2b(b+1) =

  = (b+1)(b² -b+1-2b) = (b+1)(b² -3b+1)
4,5(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ