М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Сл2064
Сл2064
30.03.2021 17:02 •  Алгебра

Последовательность задана формулой сn= n^2 + 1. какое из чисел является членом этой последовательности? а)4 б)6 в)5 г)3

👇
Ответ:
Panda9881
Panda9881
30.03.2021

Правильный ответ: в) 5

Решение во вложении


Последовательность задана формулой сn= n^2 + 1. какое из чисел является членом этой последовательнос
4,6(15 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mikiliki889
mikiliki889
30.03.2021

(x−1)

4

−x

2

+2x−73=0

(x-1)^{4} - (x^{2} -2x+1)-72=0(x−1)

4

−(x

2

−2x+1)−72=0

(x-1)^{4} - (x-1)^2-72=0(x−1)

4

−(x−1)

2

−72=0

пусть (x-1)²=y

y²-y-72=0

D=b²-4ac=1+288=289=17²

y1=(1-17)/2=-16/2=-8

y2=(1+17)/2=18/2=9

(x-1)²=-8 -не может быть

или

(x-1)²=9

x-1=√9 или x-1=-√9

x-1=3 x-1=-3

x=4 x=-2

(x+2)^4+2x^2+8x-16=0(x+2)

4

+2x

2

+8x−16=0

(x+2)^4+2(x^2+4x-8)=0(x+2)

4

+2(x

2

+4x−8)=0

(x+2)^4+2((x+2)^2-12)=0(x+2)

4

+2((x+2)

2

−12)=0

y^2+2(y-12)=0y

2

+2(y−12)=0

y^2+2y-24=0y

2

+2y−24=0

D=4+96=100=10²

y1=(-2-10)/2=-12/2=-6

y2=(-2+10)/2=8/2=4

(x+2)²=-6 - не может быть

(x+2)²=4

x+2=2 или x+2=-2

x=0 x=-4

4,5(19 оценок)
Ответ:
nika0483
nika0483
30.03.2021

1. 2

2. 2

3. 2

4. 1

5. 3

6. 3

Ликбез

1) 5,3(27,3-17,3) = 5,3 * 10 (вынесли общий множитель)

2) 0 = 6y + 17 - 4y - 15

0 = 2y + 2

2y = -2

y = -1

(при переносе из одно части уравнения в другую, мы меняем знак)

3) c³¹:c¹⁶*c⁵= c¹⁵ * c⁵ = c²⁰(при делении чисел в степени с одинаковой основой мы эти степени вычитаем, при умножении мы их добавляем

4) 15ab + 6a² - 20b² - 8ab = 6a² + 7ab - 20b²

5) (a-b)² = a² - 2ab + b²

(3y-2x)² = 9y² - 12xy + 4x²

6) Умножаем первое уравнение на -1 и добавляем ко второму

y + 3x = 2 = -y -3x = -2

-y - 3x = -2

2y + 3x = 7

y = 5

Подставляем игрик в первое уравнение

-5 - 3x = -2

-3x = 3

x = -1

4,7(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ