М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AlenaRayskaya
AlenaRayskaya
18.01.2021 17:40 •  Алгебра

2кроня из 20 * 2 корня из 45 +1/5*корень из 125 = 25 корне из 5 ?

👇
Ответ:
araitokbasova
araitokbasova
18.01.2021

2\sqrt{20}\cdot2\sqrt{45}+\frac{1}{5}\cdot\sqrt{125}=2\cdot2\cdot\sqrt{20\cdot45}+\frac{1}{5}\cdot5\sqrt{5}=4\cdot\sqrt{900}+1\cdot\sqrt{5}=4\cdot30+\sqrt{5}=120+\sqrt{5}

4,5(65 оценок)
Ответ:
krusher77
krusher77
18.01.2021

2 корня с 20*2 корня с 45=4*30=120, 1/5*ккорень с 125=корень с 5, получится 120+корень с 5

4,8(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
PavelSahka
PavelSahka
18.01.2021

ЗАПОМНИТЕ!

Если уравнение состоит из множителей и ответ равен нулю. То один из множителей тоже должен быть равен нулю.

Например: 72 × 9213 × 9990 × х = 0; X = 0.

А) (х - 1) • (х - 7) = 0

В данном случае X имеет два корня:

Х = 1 или Х = 7

Б) (х + 2) • (х - 9) = 0

Аналогичный случай.

Х = (-2) или Х = 9

В) (х - 11) • (х + 6) = 0

Х = 11 или Х = (-6)

Г) (х + 1) • (х - 1) • (х - 5) = 0

Х = (-1) или Х = 1 или Х = 5

Д) х • (х + 3) • (х + 3) = 0

Х = 0 или Х = (-3)

Е) (х - 4) • (х + 9) • (х + 13) = 0

Х = 4 или Х = (-9) или Х = (-13)

4,8(37 оценок)
Ответ:
stalkerdanil111
stalkerdanil111
18.01.2021
А)3*q^(n-1)=768
   3*(1-q^n)=1023*(1-q)

q^(n-1)=256
(1-q^n)=341*(1-q)  или, что то же самое:  (q^n-1)=341*(q-1)
 Вероятно, все ж , q -целое, тогда  либо q=2  n=9
                                                          либо  4      n=5
                                                         либо 16      n=3
                                                                 256      n=2
Легко видеть, что годится только q=4 n=5
   ответ:   q=4    n=5
б)   243* (3^(-n)+1)=182*(1/3+1)
       243*(1-(-3)^(-n))=182*4/3
729 -3^6*(-3)^(-n)==728
(3^6)*(-3)^(-n)=1
ответ:
n=6
an=243*(-1/(3^5))=-1

 
4,4(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ