М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sorokingleb20031
sorokingleb20031
25.09.2021 20:27 •  Алгебра

Последовательность c(n-ый)=(√2)^n+1 какое из указанных чисел находится среди первых членов этой последовательности? 1)5 2)4 3)2√2 4)2

👇
Ответ:
tatiana342
tatiana342
25.09.2021
C ( 1 ) = ( V 2 ) ^ 2 = 2 ; С ( 2 ) = ( V 2 ) ^ 3 = 2 V 2 ; C ( 3 ) = ( V 2 ) ^ 4 = 4 ; C ( 4 ) = ( V 2 ) ^ 5 = 4 V 2 ; ответ 4) 2 ( первый член ) ; 3) 2 V 2 ( второй член ) ; 2) 4 ( третий член )
4,5(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ALSY0504
ALSY0504
25.09.2021

1. Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения плюс удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.


(a + b)2 = a2 + 2ab + b2


2. Квадрат разности двух выражений равен квадрату первого выражения минус удвоенное произведение первого выражения на второе плюс квадрат второго выражения.


(a - b)2 = a2 - 2ab + b2


3. Разность квадратов двух выражений равна произведению разности этих выражений и их суммы.

a2 - b2 = (a -b) (a+b)


4. Куб суммы двух выражений равен кубу первого выражения плюс утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго плюс куб второго выражения.


(a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3


5. Куб разности двух выражений равен кубу первого выражения минус утроенное произведение квадрата первого выражения на второе плюс утроенное произведение первого выражения на квадрат второго минус куб второго выражения.


(a - b)3 = a3 - 3a2b + 3ab2 - b3


6. Сумма кубов двух выражений равна произведению суммы первого и второго выражения на неполный квадрат разности этих выражений.


a3 + b3 = (a + b) (a2 - ab + b2)


7. Разность кубов двух выражений равна произведению разности первого и второго выражения на неполный квадрат суммы этих выражений.


a3 - b3 = (a - b) (a2 + ab + b2)


Применение формул сокращенного умножения при решении примеров.


Пример 1.


Вычислить


а) (40+1)2


б) 982



а) Используя формулу квадрата суммы двух выражений, имеем


(40+1)2 = 402 + 2 · 40 · 1 + 12 = 1600 + 80 + 1 = 1681


б) Используя формулу квадрата разности двух выражений, получим


982 = (100 – 2)2 = 1002 - 2 · 100 · 2 + 22 = 10000 – 400 + 4 = 9604


Пример 2.


Вычислить


Решение


Используя формулу разности квадратов двух выражений, получим


Пример 3.


Упростить выражение


(х - у)2 + (х + у)2


Решение


Воспользуемся формулами квадрата суммы и квадрата разности двух выражений


(х - у)2 + (х + у)2 = х2 - 2ху + у2 + х2 + 2ху + у2 = 2х2 + 2у2


 


Формулы сокращенного умножения в одной таблице:


(a + b)2 = a2 + 2ab + b2

(a - b)2 = a2 - 2ab + b2

a2 - b2 = (a - b) (a+b)

(a + b)3 = a3 + 3a2b + 3ab2 + b3

(a - b)3 = a3 - 3a2b + 3ab2 - b3

a3 + b3 = (a + b) (a2 - ab + b2)

a3 - b3 = (a - b) (a2 + ab + b2)

4,8(70 оценок)
Ответ:
1298school
1298school
25.09.2021

При x>0 функция в левой части возрастает, а функция в правой части убывает, значит их графики пересекаются лишь в одной точке, ясно что эта точка - x=25. При этом очевидно, что всюду ЛЕВЕЕ этой точки график функции 27-x лежит выше графика функции логарифма на координантной плоскости. Ну ясно же, один график шел снизу вверх (логарифм), а другой сверху вниз (27-x), в этой точке они пересеклись и для x>25 уже наоборот график логарифма будет лежать выше.

Поэтому ответ: 0<x≤25

"Расписать подробно":

Функция f(x)=\log_5{x} определена при x>0 и монотонно возрастает, так как основание логарифма больше 1.

Функция g(x)=27-x убывает, так как (27-x)'=-1

x=25 - корень уравнения f(x)=g(x). Причем корень единственный, это следует из выше написанного.

Тогда очевидно, что  f(x)≤g(x) при 0<x≤25

P.S.

Функции тут простые, поэтому можно вообще забить на аналитическое решение и его обоснование, а решить графически. Начертить графики и на чертеже сразу будет видно то, что аналитически приходится доказывать с свойств функций.

4,5(42 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ