A^2x+3<=ax+3a a^2x-ax<=3a-3 a(a-1)x<=3(a-1) Рассмотрим два случая: когда а=0, и когда а не равно нулю. 1)Если а=0, то имеем: 0<=-3 - нет смысла 2) Если а не равно нулю, то в этом случае также рассмотрим две ситуации: a)если a-1<0 или a<1, то x<=3/a - решение есть б)если а-1>0 или a>1,то x<=3/a - решение есть ответ: нет решений при а=0.
здесь идет реч о единственности чисел , то есть все числа которые тут представлены , они производные числа 7 то есть 7 , 14 ,21...
Так как в условий сказано что любые четыре числа делиться на 7, то можно доказать от противного пусть все числа не производные числа 7 , то есть первое число какое то второе и так далее и 5 . при суммирование очевидно она не будет делиться на 7; Докажем теперь окончательно пусть наше число будет 7x;7y; 7y+2 ; второе число для того что бы поделилась сумма очевидно должна быть 7y-2, то есть это еще раз доказывает то что , сумма делиться на 7 (только в нашем случаем всех чисел взятых из 4 от 5) будет делиться на 7, тогда когда сами числа будут делиться на 7
a^2x-ax<=3a-3
a(a-1)x<=3(a-1)
Рассмотрим два случая: когда а=0, и когда а не равно нулю.
1)Если а=0, то имеем:
0<=-3 - нет смысла
2) Если а не равно нулю, то в этом случае также рассмотрим две ситуации:
a)если a-1<0 или a<1, то x<=3/a - решение есть
б)если а-1>0 или a>1,то x<=3/a - решение есть
ответ: нет решений при а=0.