М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Азазин
Азазин
03.10.2020 05:57 •  Алгебра

Решите систему уравнений: {xy-y=24 {x-3y=-5

👇
Ответ:
Ivangggg
Ivangggg
03.10.2020

ответ:  (- 11; - 2),    (7; 4)

Объяснение:

\left \{ {{xy-y=24} \atop {x-3y=-5}} \right.

\left \{ {{x=3y-5} \atop {(3y-5)y-y=24}} \right.

Решим второе уравнение системы:

3y² - 5y - y = 24

3y² - 6y - 24 = 0          | : 3

y² - 2y - 8 = 0

D = 4 + 32 = 36

y_{1}=\frac{2-6}{2}=-2       y_{2}=\frac{2+6}{2}=4

\left \{ {{y=-2} \atop {x=-11}} \right.   или   \left \{ {{y=4} \atop {x=7}} \right.

4,5(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
conyp2005
conyp2005
03.10.2020

≈ 24,6°

Объяснение:

Для начала найдем вектор по координатам точек:

AB = {Bx - Ax; By - Ay; Bz - Az}

AB = {3 - 3; -2 - (-1); 2 - (-3)}

AB = {0; -1; 5}

CD = {Dx - Cx; Dy - Cy; Dz - Cz}

CD = {1 - 2; 2 - (-2); 2 - 3}

CD = {-1; 4; -1}

Теперь найдем скалярное произведение векторов:

AB · CD = ABx · CDx + ABy · CDy + ABz · CDz

AB · CD = 0 · (-1) + (-1) · 4 + 5 · (-1)

AB · CD = 0 - 4 - 5

AB · CD = -9

Затем найдем длины векторов:

|AB| = \sqrt{ABx^{2} + ABy^{2} + ABz^{2} }

|AB| = \sqrt{0^{2} + (-1)^{2} + 5^{2} }

|AB| = \sqrt{0 + 1 + 25}

|AB| = \sqrt{26}

|CD| = \sqrt{CDx^{2} + CDy^{2} + CDz^{2} }

|CD| = \sqrt{(-1)^{2} + 4^{2} + (-1)^{2} }

|CD| = \sqrt{1 + 16 + 1 }

|CD| = \sqrt{18}

|CD| = 3\sqrt{2}

Найдем косинус угла между векторами:

cos \alpha =  \frac{AB * CD}{|AB| * |CD|}

cos \alpha =  \frac{-9}{\sqrt{26} * 3\sqrt{2}}

cos \alpha = -\frac{3\sqrt{13}}{26}

cos \alpha =  ≈ -0.41602514716892186

И наконец-то находим по таблице брадисса угол, с найденого косинуса

Это ≈ 24,6°

4,6(73 оценок)
Ответ:
Natusik04
Natusik04
03.10.2020

а)x²-2|x|+1=0

x²-2x+1=0 , x≥0

x²-2(-x)+1=0 , x≤0

x=1,x≥0

x=-1 , x≤0

x=1

x=-1

x₁=-1 , x₂=1

б)(x+1)²-6|x+1|+9=0

t²-6|t|+9=0

t=3

t=-3

x+1=3

x+1=-3

x=2

x=-4

x₁=-4 , x₂=2

в)x³+|x|=0

x³-x=0 , x≥0

x³-x=0 , x≤0

x=0

x∉R , x≥0

x=0

x=1 , x≤0

x=-1

x=0

x=-1

x₁=-1 , x₂=0

г)|x|+x+|x|×x=0

x+x+x×x=0 , x≥0

-x+x-x×x=0 , x≤0

x=0

x=-2 , x≥0

x=0 , x ≤0

x=0

x∈∅

x=0

д)|x|×x-x+2|x|-2=0

x×x-x+2x-2x-2-2=0 , x≥0

-x×x-x+2×(-x)-2=0 , x≤0

x=1

x=2 , x≥0

x=-1

x=-2 , x≤0

x=1

x=-2

x=-1

x₁=-2 , x₂=-1, x₃=1

е)x²+x+1=|x|⁰

x²+x+1=|x|⁰ , x≠0

x²+x+1=1

x²+x=0

x×(x+1)=0

x=0

x+1=0

x=0

x=-1 , x≠0

x=-1

4,6(6 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ