М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Авангард13
Авангард13
17.07.2020 01:00 •  Алгебра

Разложить на множители: а) 2bc--3c= б) 10y³+2y

👇
Ответ:
IlonaLike
IlonaLike
17.07.2020
А)с(2b-3)
б)y(10в квадрате +2)
4,7(85 оценок)
Ответ:
markinaalisa2003
markinaalisa2003
17.07.2020
C(2b-3),2y(5y²+1)
4,4(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Лиза5685
Лиза5685
17.07.2020

Объяснение:

а) log₅ (x + 4) = log₅ 25

Область допустимых значений: (ОДЗ)

x + 4 > 0

x > - 4

"Опустим" логарифмы, так как у них одинаковые основания:

x + 4 = 25

x = 21

Это значение входит в ОДЗ, значит, мы получили ответ

б) log₂ (x + 2) = log₂ (x² + x - 7)

Здесь проще сразу опустить логарифмы, сделав в конце проверку для каждого корня:

x + 2 = x² + x - 7

2 = x² - 7

x² = 9

x = ±3

Для x = 3:

log₂ (3 + 2) = log₂ (9 + 3 - 7)

log₂5 = log₂5

Этот корень входит в решение.

Для x = -3

log₂ (-3 + 2) = log₂ (9 - 3 - 7)

log₂ (-1) = log₂ (-1)

Логарифма отрицательно числа не существует, значит, x = -3 не является корнем уравнения:

ответ: x = 3

в) log (1/3) (2x + 1) = -1

ОДЗ: 2x + 1 > 0

2x > - 1

x > -1/2

Вынесем степень -1 из одной третьей:

-log₃ (2x + 1) = -1

log₃ (2x + 1) = 1

Представим единицу как log₃3 и опустим логарифмы:

log₃ (2x + 1) = log₃3

2x + 1 = 3

2x = 2

x = 1

Этот корень входит в ОДЗ, значит, это наш ответ

4,4(90 оценок)
Ответ:
ksyuksu1234
ksyuksu1234
17.07.2020

\dfrac{x^2-x}{x^2+2x+1} - \dfrac{1}{2} = \dfrac{3-x}{10x+10}\\\\\\\dfrac{x^2-x}{(x+1)^2} - \dfrac{1}{2} - \dfrac{3-x}{10(x+1)} = 0

Теперь приводим дроби к одному знаменателю, который в данном случае будет равен  10(x+1)^2. Для этого первую дробь мы домножаем на 10, вторую дробь - на  5(x+1)^2 , а третью - на  (x+1) . Получаем:

\dfrac{10(x^2-x) - 5(x+1)^2 - (3-x)(x+1)}{10(x+1)^2} = 0\\\\\\\dfrac{10x^2 - 10x - 5(x^2+2x+1) - (3x + 3 -x^2 -x)}{10(x+1)^2} = 0\\\\\\\dfrac{10x^2 - 10x - 5x^2 - 10x - 5 - (2x + 3 - x^2)}{10(x+1)^2} = 0\\\\\\\dfrac{5x^2 - 20x - 5 - 2x - 3 + x^2}{10(x+1)^2} = 0\\\\\\\dfrac{6x^2 - 22x - 8}{10(x+1)^2} = 0

Дробь равна нулю, когда числитель равен нулю, а знаменатель отличен от нуля. То есть:

10(x+1)^2 \neq 0\\(x+1)^2 \neq 0\\x+1 \neq 0\\x \neq -1

Приравняем числитель к нулю с учётом нашего условия:

6x^2 - 22x - 8 = 0\ \ \ \Big| x \neq -1\\3x^2 - 11x - 4 = 0\\D = b^2 - 4ac = (-11)^2 - 4\cdot 3 \cdot (-4) = 121 + 48 = 169\\\\x_{1} = \dfrac{-b+\sqrt{D}}{2a} = \dfrac{-(-11) + 13}{2\cdot 3} = \dfrac{11+13}{6} = \dfrac{24}{6} = \boxed{\textbf{4}}\\\\\\x_{2} = \dfrac{-b-\sqrt{D}}{2a} = \dfrac{-(-11)-13}{2\cdot 3} = \dfrac{11 - 13}{6} = \dfrac{-2}{6} = \boxed{-\dfrac{1}{3}}

Таким образом, наше уравнение имеет два решения. Но по условию нас просят отобрать только целые решения. Наш первый корень, 4, принадлежит множеству целых чисел, в то время, как второй корень, -\dfrac{1}{3} , целым числом не является. Таким образом, в ответ пойдёт только \boxed{4} .

ответ: 4.

4,7(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ