(см. объяснение)
Объяснение:
Я так понимаю, нужно объяснить разложение на множители.
Сделать это не так сложно.
Вот пример:
Откуда такие преобразования?
Напишу универсальный алгоритм:
По теореме Безу определить корень уравнения (если корень целый, то он обязательно будет делителем свободного члена (того, что без x)). В нашем один из корней корень x=1.По схеме Горнера или уголком поделить исходный многочлен на x-a, где a - корень уравнения (в нашем случае 1), т.е. делим на (x-1).В результате деления получим (Разложение на множители выполнено!
{х+у= 4
{3х-2у=17
Выразим из первого уравнения у:
у= 4-х
Подставим во второе уравнение:
3х - 2(4-х) =17
3х-8+2х = 17
5х= 17+8
5х= 25
х= 25:5
х=5
у= 4-5= -1
Проверим:
5+(-1) = 5-1=4
3*5- 2*(-1) = 15+2 =17
ответ: х=5 , у= -1