М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anjelela799
anjelela799
26.01.2021 15:13 •  Алгебра

Вычислить корень (5 - корень из 11)^2+(3 - корень из 11)^2. все под корнем.

👇
Ответ:
=25-2*5*√11+11 это квадрат первого выражения=36-10√11
9-6√11+11 это квадрат второго=20-6√11, найдем сумму =56-16√11
4,6(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
апро27
апро27
26.01.2021
1) (-m+n)^3 = (n-m)^3
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a-b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3
Получаем:
n^3 - 3n^2m + 3nm^2 - m^3

2) (-2+k)^3 = (k-2)^3 
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a-b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3
Получаем:
k^3 - 3k^2 * 2 + 3k * 2^2 - 2^3 = k^3 - 6k^2 + 12k - 8

3) (-x-y)^3 = -(x+y)^3
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a+b)^3 = a^3 + 3a^2b + 3ab^2 + b^3
Получаем:
(-x-y)^3 = -((x+y)^3) = -(x^3 + 3x^2y + 3xy^2 + y^3) = 
= -x^3 - 3x^2y - 3xy^2 - y^3

4) (-0.5+p)^3 = (p-0.5)^3
Вспоминаем формулу сокращенного умножения:
(a-b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3
Получаем:
p^3 - 0,5p^2 + 0,25p - 0,125 
4,8(64 оценок)
Ответ:
zlatalobacheva
zlatalobacheva
26.01.2021

1 задание.

1) b² - 49 = (b - 7)(b + 7)

2) 4x² - 4y² = 4(x - y)(x + y)

3) 16p² + 8pq + q² = 4² p² + 2 * 4p * q + q² = (4p)² + 2 * 4p * q * q² = (4p + q)²

4) 2x² - 20xy + 25y² = 2(x² - 10xy + 25y²) = 2(x - 5y)²

5) c³ + x³ = (c + x)(c² - cx + x²)

6) -3n² - 6ng - 3g² = -3(n² + 2ng + g²) = -3(n + g)²

2 задание.

1) (t - 6)² = t² - 12t + 36

2) (9 - c)(9 + c) = 81 - c²

3) (4b + 7y)(7y - 4b) = 49y² - 16ab

4) (3g³ - g)² = 9g⁶ - 6g⁴ + g²

3 задание.

(y - 2)(y + 2) - (y - 1)², при y = 11

(11 - 2)(11 + 2) - (11 - 1)² = 9 * 13 - 10² = 117 - 100 = 17

4 задание.

1) 16y² - 25 = 0

16y² = 25

y² = 25/16

y = ±5/4

y₁ = - 1,25

y₂ = 1,25

2) (5 - x)² - x(x + 2,5) = 0

25 - 10x + x² - x² - 2,5 = 0

25 - 12,5x = 0

- 12,5x = - 25

x = 2

5 задание.

(2b + b²)² + b²(5 - b)(b + 5) - 4b(b² - 3) =

= 4b² + 4b³ + b⁴ + b² * (25 - b²) - 4b³ + 12b =

= 4b² + 4b³ + b⁴ + 25b² - b⁴ - 4b³ + 12b =

29b² + 12b

удачи и хорошего настроения! :)

4,8(47 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ