М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kuznecovamargo
kuznecovamargo
27.05.2021 19:41 •  Алгебра

Вынесите за скобки общий множитель: а) 3а+6b б) 2х-8у в) 3m+12 г) 7n-14 д) 18a+9 е) 10x-25y ж) 8a+24b-12 з) -49y-14y-63 и) 36p-24q+54

👇
Ответ:
Franikforever79
Franikforever79
27.05.2021
а) 3а+6b=3(а+2b)
б) 2х-8у=2(x-4y)
в) 3m+12=3(m+4)
г) 7n-14=7(n-2)
д) 18a+9=3(6a+3)
е) 10x-25y=5(2x-5y)
ж) 8a+24b-12=4(2a+6b-3)
з) -49y-14y-63=7(-7-2y-9)
и) 36p-24q+54=6(6p-4q+9)
4,5(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Нафаня158
Нафаня158
27.05.2021

В решении.

Объяснение:

Решите неравенство:

(0,2-0,8x)² +11,16 < (0,5 +0,8x)²*0,25;

                         ↓

(0,04 - 0,32х + 0,64х²) + 11,16 < (0,25 + 0,8х + 0,64х²) * 0,25;

Раскрыть скобки:

0,04 - 0,32х + 0,64х² + 11,16 < 0,0625 + 0,2х + 0,16х²

Привести подобные:

0,64х² - 0,32х + 11,2 < 0,16х² + 0,2х + 0,0625

0,64х² - 0,16х² - 0,32х - 0,2х + 11,2 - 0,0625 < 0

0,48х² - 0,52х + 11,1375 < 0

Приравнять к нулю и решить квадратное уравнение:

0,48х² - 0,52х + 11,1375 = 0

D=b²-4ac = 0,2704 - 21,384 = -21,1136        

√D < 0

Уравнение не имеет действительных корней.

Неравенство не имеет решения.

4,5(22 оценок)
Ответ:
Groza11
Groza11
27.05.2021

Объяснение:

номер 1:

- 1.5x - 9 = 0 \\ - 1.5x = 9

теперь мы освобождаем х, т.е. делим на (-1,5):

x = - 6

ответ: б

номер 2:

y-x=1

y+x=1

уравнения в системах, мы можем складывать, делить, умножать, вычитать, но я хочу сложить:

у+у+х+(-х)=1+1

2у=2|:2

у=1

мы узнали, чему равен у, теперь подставим этот у в одно из уравнений нашей системы, например, в первое:

1-х=1

-х=1-1

-х=0|:(-1)

х=0, и получилось у тебя решение этой системы х = 0, а у = 1 или (0;1)

ответ: в

номер 3:

упростить выражение, в данном случае, раскрыть скобки, найти подобные и посмотреть, что останется:

(6 {x}^{2} - 5x + 3) - (4 {x}^{2} + 7x + 8) = 6 {x}^{2} - 5x + 3 - 4 {x}^{2} - 7x - 8 = 2 {x}^{2} - 12x - 5

ответ: б

4,8(85 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ