М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lisa030105
Lisa030105
12.11.2022 14:05 •  Алгебра

Y(x)=x^3-4x^2+3 завтра зачет полное исследование функции взамен если нужна говорите

👇
Ответ:
xile4t
xile4t
12.11.2022
Исследование функции

1) область определения
\displaystyle y=x^3-4x^2+3
Функция определена и непрерывна на всей числовой прямой
D(y)=R
(Это очень хорошо, отпадают вертикальные асимптоты)

2) Проверим функцию на чётность/нечётность
\displaystyle y(-x)=(-x)^3-4(-x)^2+3=-x^3-4x+3\\\\y(-x) \neq y(x); y(-x) \neq -y(x)

значит, данная функция не является чётной или нечётной.

Очевидно, что функция непериодическая.(т.к. она не является тригонометрической)

3) Асимптоты, поведение функции на бесконечности.

Так как функция непрерывна на R , то вертикальные асимптоты отсутствуют.
\displaystyle \lim_{n \to \pm \infty} x^3-4x^2+3= \pm \infty

Так как пределы бесконечны, горизонтальных асимптот нет

Найдем вертикальные асимптоты

\displaystyle \lim_{n \to \pm \infty} \frac{1}{x} *(x^3-4x^2+3) = \infty

Значит наклонных асимптот тоже нет

4) Определим точки пересечения графика функции с осями координат
х=0
\displaystyle y(0)= 0-4*0+3=3

Пересечение с осью ОУ в точке (0;3)

у=0

\displaystyle x^3-4x^2+3=0\\\\ (x-1)(x^2-3)=0\\\\x_1=1; x_2= \sqrt{3}; x_3=- \sqrt{3} 



Пересечение с осью ОХ (1;0) ; (√3;0) ; (-√3;0)

5) Исследуем функцию на экстремумы и монотонность. Для этого найдем первую производную функции
\displaystyle y`=(x^3-4x^2+3)`=3x^2-8x\\\\y`=0\\\\ x(3x-8)=0\\\\x_1=0; x_2=8/3

Точки х=0 и х=8/3 точки экстремума функции

__+_____0______-____8/3___+__

возр               убыв                  возр

Значит х= 0 точка максимума у(0)=3
Значит точка х=8/3 точка минимума у(8/3)= -175/27

на промежутке (-оо; 0) возрастает
на промежутке (0; 8/3) убывает
на промежутке (8/3; +oo) возрастает

6) Исследуем функцию на перегибы и выпуклость
\displaystyle y``=(3x^2-8x)`=6x-8\\\\y``=0\\\\6x-8=0\\\\x=8/6=4/3


значит х=4/3 точка перегиба

_-_____ 4/3__+____

выпуклая/     вогнутая

7) Дополнительные точки. Вычислим значение функции в некоторых других точках, чтобы точнее построить график.
 х=2 y(1)=2³-4*2²+3=8-16+3= -5

х= -2 y(-2)= (-2)³-4*(-2)²+3=-8-16+3=-21

теперь по полученным данным построим график




Y(x)=x^3-4x^2+3 завтра зачет полное исследование функции взамен если нужна говорите
4,7(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Den5220
Den5220
12.11.2022
Нам нужно доказать, что √17 является иррациональным числом.
Пусть оно является рациональным числом.
Тогда его можно представить в виде m/n, где m ∈ Z, n ∈ N и дробь несократимая.
Возведя в квадрат, получаем, что 17 = m²/n²
Тогда 17n² = m²
Чтобы равенство было верным, необходимо, чтобы m ⋮ 17 тогда и n ⋮ 17, иначе данное равенство будет неверным, т.к. 17 - простое число.
Тогда дробь m/n будет сократимой, т.к. и числитель, и знаменатель кратны 17. Но это невозможно, поэтому дробь вида (m/n)² = 17 не существует ⇒ число 17 не может являться квадратом рационального числа, т.е. √17 - иррациональное число. 
4,7(77 оценок)
Ответ:
artemka2200a
artemka2200a
12.11.2022

1. а) (а - 5) (а - 3) = a^2 - 3a - 5a + 15 = a^2 - 8a + 15;

б) (5х + 4) (2х - 1) = 10x^2 - 5x + 8x - 4 = 10x^2 + 3x - 4;

в) (3р + 2с) (2р + 4с) = 6p^2 + 12pc + 4cp + 8c^2 = 6p^2 + 16pc + 8c^2;

г) (6 - 2) (b^2 + 2b - 3) = 4 (b^2 + 2b - 3) = 4b^2 + 8b - 12.

2. а) х (х - у) + а (х - у) = (x - y)(x + a);

б) 2а - 2b + са - сb = 2(a - b) + c(a - b) = (2 + c)(a - b).

3. 0,5х (4х^2 - 1) (5х^2 + 2) = (2x^2 - 0,5x)(5x^2 + 2) = 10x^5 + 4x^3 - 2,5x^3 - x = 10x^5 + 1,5x^3 - x;

4.  а) 2а - ас - 2с + с^2 = a(2 - c) - c(2 - c) = (2 - c)(a - c);

6) bx + by - х - у - ах - ау = b(x + y) - (x + y) -a(x + y) = (x + y)(b - a - 1).

5. Ширина - а м;

Длина - а + 6 м;

а + 0,5 * 2 = а + 1 м - ширина бассейна вместе с дорожкой;

а + 6 + 0,5 * 2 = а + 7 - длина бассейна вместе с дорожкой;

(а + 1) * (а + 7) - а * (а + 6) = 15;

а^2 + a + 7a + 7 - a^2 - 6a = 15;

2a + 7 = 15;

2a = 8;

a = 4 м - ширина;

4 + 6 = 10 м - длина.

Объяснение:

4,4(79 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ