М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alazaryana0707
alazaryana0707
24.05.2023 11:30 •  Алгебра

.Решения заданий по теме урока 1) 3a(8b - 5) – 6(4ab – 1,5a) 2) a² (4b - a) – 4a(ab - a²) 3) – (3m + 6n) + 3(m + 6n) 4) 6m³(4m² - m) – 4m²(6m³ – 2,25m²) 5) a(8a² – 4a) – a² (5a - 4) 6) (6a – 8ab) + 4a(2b - 3) 7) 8(ab - c) – (8ab + 3c) 8) 4c(-3a + b) – 2c(2b – 3a) 9) -4m(5m² + 6) – 5(m – 4m³) 10) 4m(2n – 3m³) – 3m(-5m³ + 8/3n) 11) 6(ac - b) – (6ac + 17b) 12) 3b(2 – 5b²) – 2(3b – 4b³) 13) 3x(2 – 3y) – 6(xy + x) 14) 6m²(m² – 2a) – m(3m³ – 12am) 15) – (8ac + 3b) + 4(2ac – 5b) 16) 2m³(6b - m) – 4m(3bm² – 1,25m³) 17) – (4a + 5m) + 8(0,5 – 3m) 18) 4x(2x + 3) – 6x(3x - 2) 19) 6n(3 – 5b) – 6(n – 5bn) 20) m(2a + m³) – 2(am - m )

👇
Ответ:
ostapbelyaev
ostapbelyaev
24.05.2023

-6а

3а³

12n

3m^{4}

3a³

Объяснение:

4,4(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
skyyymbria
skyyymbria
24.05.2023
Тут рулят , кажется, если не забыл, формулы привидения.
sin315°= sin(360°-45°)= -sin(45°) // тут стоит минус, так как наша функция находится в 4-ой четверти, синус это же игрек на системе координат, а игрек в 4-ой четверти отрицательный.
2 | 1

3 | 4
схематичная система координат )) тут я показал где находятся четверти.

cos315°= cos(360°-45°)= +cos45° // тут стоит плюс, так как косинус это икс и он в 4-ой четверти положительный. 

tg(315°) = tg(360°-45°)= -tg(45°) // тут стоит минус, так как тангенс в 4-ой четверти отрицательный, тангенс это sin÷cos или y÷x, в нашем случаи будет так: tg(360°-45°)= -sin45°÷cos45°= -tg45°

ctg(315°) = ctg(360°-45°)= -ctg(45°) // тут все тоже самое, что и в tg , но только катангес это cos÷sin или x÷y => ctg(360°-45°)= cos45°÷(-sin45°)= 
-ctg45°
4,6(15 оценок)
Ответ:
Fluttys
Fluttys
24.05.2023
Б) f(x)=4-2x
f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2)
f`(0,5)=f`(-3)=-2

в) f(x)=3x-2
f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3)
f`(5)=f`(-2)=3
4,5(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ