М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gre4g3g4
gre4g3g4
31.12.2021 04:23 •  Алгебра

Разложите на множители многочлен -4х^2+8х-4 сделайте

👇
Ответ:
Superfoxygirl112
Superfoxygirl112
31.12.2021
-4x²+8x-4= -4(x²-2x+1)=
= -4(x-1)²
4,7(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1.Решите неравенство методом интервалов

 

-х(в квадрате)-12х<0

 

-x^2-12x<0

-x(x-12)<0

x(x-12)>0

 

ищем критические точки х=0 - первая точка, х-12=0, х=12 - вторая точка

     +             -                    +                   

012>x

 

x=13: x(x-12)=13*(13-12)>0

значитна промежутке (12;+бесконечность) л.ч. неравенства больше 0

при переходе через точку 12, меняем знак с + на -, и получаем, что на промежутке (0;12) л.ч. неравенства меньше 0

при переходе через точку 0 меняем знак с - на + ,и получаем, что на промежутке

(-бесконечность; 0) л.ч неравенства больше 0,

таким образом решением неравенства будет

(-бесконечность; 0)обьединение(12;+бесконечность)


2.При каких значениях параметра m уравнение 

 

4х(в квадрате)-2mx+9=0

 

имеет два различных корня?

уравнение имеет два различных корня если дискриминант больше 0, т.е.

D=(-2m)^2-4*4*9=4m^2-144>0

4(m^2-36)>0

m^2-36>0

(m-6)(m+6)>0

ищем критические точки m+6=0, m=-6 - первая точка, m-6=0, m=6 - вторая точка(-6<6)

 

     +             -                    +                   

 

(-6)6>m

 

 

x=7: (m-6)(m+6)=(7-6)(7+6)>0

 

значитна промежутке (6;+бесконечность) л.ч. неравенства больше 0

 

при переходе через точку 6, меняем знак с + на -, и получаем, что на промежутке (-6;6) л.ч. неравенства меньше 0

 

при переходе через точку -6 меняем знак с - на + ,и получаем, что на промежутке

 

(-бесконечность; -6) л.ч неравенства больше 0,

 

таким образом решением неравенства будет

 

m Є (-бесконечность; -6)обьединение(6;+бесконечность)

 


 

 




4,7(16 оценок)
Ответ:
йцццу
йцццу
31.12.2021
1)d(y)=r 2)y(-x)=(-x)^3-6(-x)^2+2(-x)-6=-x^3-6x^2-2x-6-функция ни чётная, ни нечётная, без периода 3)oy: x=0,y(0)=0^3-6*0^2+2*0-6=0-0+0-6=-6 a(0; -6) ox: y=0,x^3-6x^2+2x-6=0 x=5, b(5,; 0) ∞; 5, y< 0 (5,; ∞) y> 0 5)y'=3x^2-12x+2 3x^2-12x+2=0 d=144-24=120> 0 x1,2=(12±2√30)/(2*3)=(12±2√30)/6=2± (-∞; 2- )∪(2+ ; ∞) растёт (2- ; 2+ ) не растёт xmax=2- ,xmin=2+ 6)асимптоты нет 7)! 1/3_h/ubwwf7wwf7rgzhf23/ap9g/2dft0qt7e9dbj7u7ub39jzp9w/2sttsxs4p4/f0i/ [email  protected]= по-братски дай лучший ответ
4,5(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ