М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alievaaytan17
alievaaytan17
25.08.2022 02:17 •  Алгебра

Найдите все решения уравнения 2cos^(2)x=sinx+1, которые удовлетворяют неравенству п\2

👇
Ответ:
ArtMaster455
ArtMaster455
25.08.2022

 Распишем cos по основному тождеству и получим: 2-2sin^2x-sinx-1=0;

-2sin^2x-sinx+1=0;

пусть sinx=t. тогда: 2t^2+t-1=0

D=1+8=9

t=1/2 t=-1

sinx=1/2 или sinx=-1 В первом случае x=п/6+2пn x=5п/6+2пn Где n целое число. Во втором случае x= -п/2+2пn где n целое число.

Чертим окружность. Отмечаем точки п/2 и п. Это наш промежуток. Туда попадает корень 5п/6. Это ответ. Остальные не попали.

4,5(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Leonid02super
Leonid02super
25.08.2022
переводим: а)мин в часы: 20 мин = 20:60 =1/ (час); 36мин =36/60 =3/5час; б) десятичную дробь разницы скоростей в обыкновенную 0,5 км/час = 1/2 км/час
Х час --- время первого;
Х - (1/3) = (3Х-1)/3 (час) время второго;
12 : (3Х-1)/3 = 36/(3Х-1) (км/час) --- скорость второго (Х≠1/3);
Х - (3/5) = (5Х-3)/5 (час) время третьего;
12 : (5Х-3)/5 = 60/(5Х-3) (км/час) --- скорость третьего (Х≠3/5);
60/(5х-3) - 36/(3Х-1) = 1/2 разница скоростей по условию;
120(3Х-1) - 72(5Х-3) = (5Х-3)*(3Х-1) --- привели к общему знаменателю и избавились от него;
360Х-120-360Х+216=15Х²-9Х-5Х+3 раскрыли скобки;
15Х² - 14Х - 93 = 0; после приведения подобных членов получили квадратное уравнение;
D= 14²+4*15*93=196+5580=5576; D>0, продолжаем решение;
Х₁ = (14+√D)/(2*15) = (14+√5576)/30 = (14+76):30 = 3 (час)
Х₂ = (14-76)*30 не берем, так как отрицательное время не имеет смысла;
12/3 = 4 (км/час) скорость первого пешехода;
ответ: скорость первого пешехода 4 км/час.
4,7(75 оценок)
Ответ:
andreyglukhov7
andreyglukhov7
25.08.2022
1
8(√3/2*cosx-1/2*sinx)-4cosx(√3/2cosx-1/2*sinx)=0
cos(x+π/6)*(8-4cosx)=0
cos(x+π/6)=0⇒x+π/6=π/2+πn,n∈z⇒x=π/3+πn,n∈z
8-4cosx=0⇒cosx=2>1 нет решения
2
4sin²3x+4cos²3x-cos²3x-3sin²3x-6sin3xcos3x=0/cos²3x
tg²3x-6tgx+3=0
tg3x=a
a²-6a+3=0
D=36-12=24
a1=(6-2√6)/2=3-√6⇒tg3x=3-√6⇒3x=arctg(3-√6)+πn,n⇒z⇒
x=1/3*arctg(3-√6)+πn/3,n∈z
a2=(6+2√6)/2=3+√6⇒tg3x=3+√6⇒3x=arctg(3+√6)+πk,k⇒z⇒
x=1/3*arctg(3+√6)+πk/3,k∈z
3
8(√3/2sinx+1/2cosx)-4sinx(√3/2sinx+1/2cosx)=0
cos(x-π/6)*(8-4sinx)=0
cos(x-π/6)=0⇒x-π/6=π/2+πn,n∈z⇒x=2π/3+πn,n∈z
8-4sinx=0⇒sinx=2>1 нет решения
4
1)sinx>0⇒x∈(2πn;π+2πn,n∈z)
sinx/sinx-2=2cosx
2cosx=-1
cosx=-1/2
x=2π/3+2πn,n∈z
2)sinx≤0⇒x∈[π+2πn;2π+2πn,n∈z]
-sinx/sinx-2=2cosx
2cosx=-3
cosx=-1,5<-1 нет решения
4,6(75 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ