Арифметическая прогрессия простыми словами: последовательность чисел, методом прибавления одного и того же числа, например, 2;7;12;17 (всегда прибавляется 5)
под цифрой 1 тебе дана вся арифметическая прогрессия
под цифрой 2 та же прогрессия, только из неё убрали каждый третий член (то есть убрали цифры 5 и 11)
в третьем действие предоставлена формула одного из свойств арифметической прогрессии, по этой формуле тебе и надо проверить утверждение, которое выделено наверху синим цветом.
Вот что надо сделать:
Там где написано "2а2 =", нужно посчитать и написать ответ. а2 - это второй член прогрессии, он равен 3. То есть, 2а2 = 2 × 3 = 6. 6 и надо записать в первую ячейку ответа. Все данные брали из второй строки задания, потому что по ней и надо проверять верность высказывания
Также считаем и вторую ячейку, только там такая формула: "а1 + а3 = " 1 + 7 = 8 (мы взяли первый и третий член прогрессии)
Две эти ячейки взяты из формулы свойства, их просто сократили. Они должны быть равны, иначе это не арифметическая прогрессия.
В первой ячейки напиши 6, во второй 8. Они не равны, значит, утверждение, которое наверху задания - неверное. Из прогрессии нельзя вычеркнуть какие-либо члены, иначе последовательность пропадёт
1)упрастила выражение
(у-4)(у+3)+(у+1)^2-(7-у)(у+7) = у^2-у-12+у^2+2у+1+у^2-49 = 3у^2+у-60
2)разложила на множетели
А)21а^2b+28ab^2 = 7ab(3a)+28ab^2 = 7ab(3a)+7ab(4b) = 7ab(3a+4b)
Б)36m^2-100n = 4(9m^2)-100n = 4(9m^2)+4(-25n) = 4(9m^2-25n)
B)125+a^3b^3 = 5^3+a^3b^3 = 5^3+(ab)^3 =
Это формула по которой буду дальше решать её не нужно писать а^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2) где а=5 и b=ab
Продолжаем решение
(5+аb)(5^2-5(ab)+(ab)^2) = (5+ab)(25-5ab+a^2b^2)
Г)5x^3-5xy^2 = 5x(x^2-1y^2 = 5x(x+y)(-y)
Объяснение:
^2 это в квадрате
^3 это в кубе
у=0
Подставляем в уравнение прямой
2х-3·0=6
2х=6
х=3
(3;0)- точка пересечения с осью ох
Уравнение оси оу: х=0
Подставляем в уравнение прямой
2·0-3·у=6
-3у=6
у=-2
(0;-2)- точка пересечения с осью оу