М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
stas273
stas273
29.12.2020 07:02 •  Алгебра

Найдите значение выражения (8^-5*8^-5)/8^-8

👇
Ответ:
Мен234
Мен234
29.12.2020
8ˇ(-5).8ˇ(-5)/(8ˇ(-8))=8ˇ(-10)/8ˇ(-8)=8ˇ(-10).8ˇ8=8ˇ(-10+8)=8ˇ(-2)=
=1/8ˇ2= 1/64
4,8(44 оценок)
Ответ:
lara7208
lara7208
29.12.2020
\frac{64 - 5*64-5}{64 - 8} = \frac{-261}{56} = -4 \frac{37}{56}
4,4(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Есть такое правило: чтобы определить, на какую цифру оканчивается число, нужно: 1)посмотреть на само число и найти последнюю цифру этого числа 2)производить операции будем с этой цифрой, в данном случае, с 3. 3)поделить степень этого числа на 4. далее самое интересное: 1)если у тебя степень делится на 4 без остатка, то это число будет оканчиваться на цифру числа в 4 степени. 2)если у тебя степень делится с остатком, то надо смотреть на остаток.если остаток 3, то число будет оканчиваться на эту же цифру, только в 3 степени этого же числа.если на 2, то число будет оканчиваться на ту же цифру, как и это число во второй степени.   следуем по правилу: число 3 оканчивается на 3.значит, будем ее рассматривать(просто бывает что 12435 надо возвести в огромную степень, везде надо смотреть на последнюю цифру) далее, делим степень на 4: 17: 4=4 и остаток 1.значит, по правилу, число 3 в 17 степени будет оканчиваться на ту же цифру, как 3 в 1 степени.а 3 в первой степени=3. следовательно, 3 в 17 степени будет оканчиваться на 3 подробнее - на -
4,6(66 оценок)
Ответ:
0Kirill104810
0Kirill104810
29.12.2020
Используем формулу разности квадратов (a+b)(a-b) = a² - b², начиная с конца. 

1) Умножим и разделим последний множитель на (5-1).
(5+1) = (5+1)(5-1) : (5-1) = (5²-1)·1/4 = (5²-1)·0,25

2) А теперь полученный результат умножим на предпоследний (5²+1) и получим:
(5²+1)(5²-1) ·0,25 = (5⁴-1)·0,25

3) Полученный результат умножим на предыдущий (5⁴+1) и получим:
(5⁴+1)(5⁴-1) ·0,25 = (5⁸-1)·0,25

4) Полученный результат умножим на предыдущий (5⁸+1) и получим:
(5⁸+1)(5⁸-1) ·0,25 = (5¹⁶-1)·0,25

5) Полученный результат умножим на предыдущий (5¹⁶+1) и получим:
(5¹⁶+1)(5¹⁶-1) ·0,25 = (5³²-1)·0,25

6) Полученный результат умножим на предыдущий (5³²+1) и получим:
(5³²+1)(5³²-1) ·0,25 = (5⁶⁴-1)·0,25 

7) Полученный результат умножим на предыдущий (5⁶⁴+1) и получим:
(5⁶⁴+1)(5⁶⁴-1) ·0,25 = (5¹²⁸-1)·0,25

8) Полученный результат умножим на предыдущий (5¹²⁸+1) и получим:
(5¹²⁸+1)(5¹²⁸-1) ·0,25 = (5²⁵⁶-1)·0,25

9) Полученный результат умножим на предыдущий (5²⁵⁶+1) и получим:
(5²⁵⁶+1)(5²⁵⁶-1) ·0,25 = (5⁵¹²-1)·0,25

10) Полученный результат умножим на предыдущий (5⁵¹²+1) и получим:
(5⁵¹²+1)(5⁵¹²-1) ·0,25 = (5¹⁰²⁴-1)·0,25

11) И, наконец, находим разность
0,25 * 5¹⁰²⁴- (5¹⁰²⁴ - 1) * 0,25 = 0,25 * 5¹⁰²⁴- 0,25 * 5¹⁰²⁴ + 0,25 = 0,25 - это ответ.
4,4(15 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ