М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ladalis22
ladalis22
19.04.2020 19:21 •  Алгебра

Итеграл пример. найтм: ∫(x^2+3)^5xdx

👇
Ответ:
кратос2315
кратос2315
19.04.2020
\int (x^2+3)^5\, x\cdot dx=[\, t=x^2+3,\; dt=2x\, dx,\; x\cdot dx=\frac{dt}{2}\, ]=\\\\=\frac{1}{2}\int t^5\, dt=\frac{1}{2}\cdot \frac{t^6}{6}+C=\frac{1}{12}(x^2+3)^6+C
4,8(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Арина11841
Арина11841
19.04.2020

найдём точку пересечения прямых
4y=3x ⇒ 12y=9x ⇒ 5x+12y=5x+9x=14x ⇒ 14x=10 ⇒ x = 5/7 ⇒ 4y=3·5/7=15/7 ⇒ y=15/28
найдём векторы нормали
-3x+4y=0 ⇒ n₁(-3;4)
5x+12y-10=0 ⇒ n₂(5;12)
Проверим, острый ли угол между n₁ и n₂ (равносильно n₁·n₂ > 0)
n₁·n₂=-3·5+4·12=-15+48 > 0
Находим единичные вектора нормали
n₁'=n₁/|n₁|=(-3;4)/√(3²+4²)=(-3/5;4/5)
n₂'=n₂/|n₂|=(5;12)/√(5²+12²)=(5/13;12/13)
Находим вектор нормали к биссектрисе острого угла между прямыми
n₃=n₁'+n₂'=(-14/65;112/65)
Другим вектором нормали будет n₃'=65/14 n₃=(-1;8)
Составляем уравнение биссектрисы по точке (5/7;15/28) и вектору нормали n₃
n₃'·(x,y)=n₃'·(5/7;15/28) ⇒ -x + 8y = -5/7 + 8 ·15/28 = 25 / 7, или
-7x + 56y = 25
другой возможный вариант решения, использовать тот факт, что любая точка биссектрисы равноудалена от двух данных прямых, и формулу расстояния от точки до прямой
|4y-3x|/√(4²+3²) = |5x+12y-10|/√(5²+12²)
13|4y-3x| = 5|5x+12y-10|
13(4y-3x) = ±5(5x+12y-10)
Один вариант знака даёт биссектрису острого угла, второй — биссектрису тупого угла, потом останется только разобраться, какой вариант к какой биссектрисе относится.

4,6(80 оценок)
Ответ:
nikita011278923
nikita011278923
19.04.2020
Y + 4/x = -2 |*x
x - 4/y = 3 |*y

xy + 4 = -2x
xy - 4 = 3y

xy + 2x = -4
xy - 3y = 4 |*(-1)

xy + 2x = -4
+
-xy + 3y = -4
___
2x + 3y = -8
x = (-8 - 3y) / 2

x = (-8 - 3y) / 2
(-8 - 3y) / 2 * y - 3y = 4

x = (-8 - 3y) / 2
(-8 - 3y)*y / 2 - 3y = 4

x = (-8 - 3y) / 2
(-8y - 3y^2) / 2 - 3y = 4 |*2

x = (-8 - 3y) / 2
-8y - 3y^2 - 6y = 8

x = (-8 - 3y) / 2
-3y^2 - 14y = 8

-3y^2 - 14y = 8
-3y^2 - 14y - 8 = 0
D = (-14)^2 - 4*(-3)*(-8) = 196 - 96 = 100 = 10^2
y1 = (14-10) / (-6) = -2/3
y2 = (14+10) / (-6) = -4
Отсюда,
х1 = -8 - 3 * (-2/3) / 2 = (-8 + 2) / 2 = -3
х2 = -8 - 3 * (-4) / 2 = (-8 + 12) / 2 = 2.

ответ: (-3 ; -2/3) (2 ; -4)
4,8(47 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ