М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Евгений006
Евгений006
11.09.2020 01:01 •  Алгебра

Найти значение производное f(x)=4sinx-coax при x=-pi/4

👇
Ответ:
tikmehr
tikmehr
11.09.2020
f'(x)=(4\sin x-\cos x)'=4\cos x+\sin x \Longrightarrow\\\\
4\cos ( -\frac{\pi}{4} )+\sin (- \frac{\pi}{4} )=2\sqrt2- \frac{1}{\sqrt2} = \frac{3}{\sqrt2}= \frac{3\sqrt2}{2}
4,5(54 оценок)
Ответ:
stefa4
stefa4
11.09.2020
f(x) = 4 \sin{x} - \cos{x} \ ;

f'(x) = ( 4 \sin{x} - \cos{x} )' = 4 ( \sin{x} )' - ( \cos{x} )' = 4 \cos{x} - ( - \sin{x} ) \ ;

f'(x) = 4 \cos{x} + \sin{x} \ ;

f'( x = -\frac{ \pi }{4} ) = 4 \cos{ ( -\frac{ \pi }{4} ) } + \sin{ ( -\frac{ \pi }{4} ) } = 4 \cdot \frac{ \sqrt{2} }{2} - \frac{ \sqrt{2} }{2} = 3 \cdot \frac{ \sqrt{2} }{2} \ ;

О т в е т :    f'( x = -\frac{ \pi }{4} ) = \frac{3}{2} \sqrt{2} \ .
4,5(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
12R34O56M78A
12R34O56M78A
11.09.2020

846875

Объяснение:

Всего 6-значных чисел 900000: на первое место можно поставить одну из 9 цифр, на оставшиеся - любую из 10.

Посчитаем, у скольких чисел произведение цифр не делится на 4. Такое бывает в двух случаях:

Произведение цифр нечётное, тогда все цифры нечётные, на каждое место можно независимо выбирать один из 5 вариантов цифры. Таких чисел 5^6=15625Произведение цифр делится на 2, но не на 4, тогда в числе одна из цифр 2 или 6, а остальные - нечетные. Выбрать место для четной цифры можно а после этого расставить цифры - 2\cdot5^5=6250 Всего получаем 6\cdot 6250=37500 чисел.

Общее количество чисел, произведение цифр которых не делится на 4, равно 15625+37500=53125, значит, искомое количество равно 900000-53125=846875

4,6(67 оценок)
Ответ:
Vikamolch11
Vikamolch11
11.09.2020
Можно доказать по индукции, если угадать ответ, и если знаете как доказывать по индукции. Так вот, докажем, что ответ здесь (n+1)n^2.
При n=1, эта формула верна.
Предполжоим, что она верна и для произвольного n. Тогда докажем, что она верна и для n+1:
Подставим в эту сумму n+1 вместо n. Получим:
1*2+2*5+...+n*(3n-1)+(n+1)*(3(n+1)-1). Т.к. мы предположили что для n наша формула верна, то эта новая сумма n+1 слагаемого равна
(n+1)*n^2+(n+1)(3n+2)=(n+1)(n^2+3n+2).=((n+1)+1)(n+1)^2,
т.к. n^2+3n-2=(n+1)(n+2). Т.е. получилось, что сумма n+1 слагаемого равна нашей формуле если в нее подставить n+1. Итак по индукции сумма всего выражения равна (n+1)*n^2.
4,6(73 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ