М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ekaterinasolda
ekaterinasolda
22.07.2022 05:17 •  Алгебра

При каком значении х, функция у=0,2х-4 равна 4; -12; 0; 100

👇
Ответ:
лисичка132
лисичка132
22.07.2022
0,2х - 4 = 4           0,2х - 4 = - 12           0,2х - 4 = 0      0,2х - 4 = 100
0,2х = 4 + 4          0,2х = - 12 + 4          0,2х = 4            0,2х = 100 + 4   
0,2х = 8                0,2х = - 8                  х = 4 : 0,2         0,2х = 104
х = 8 : 0,2             х = - 8 : 0,2               х = 20               х = 104 : 0,2
х = 40                   х = - 40                     (х=20; у=0)       х = 520 
(х=40; у=4)          (х=-40; у=-12)                                      (х=520; у=100)
4,7(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lizaojgihina
lizaojgihina
22.07.2022

Объяснение:

Всего - 3230 уч

1 шк - ?

2 шк - на 480 > чем в 1 шк

3 шк - на 420 > чем в 1 шк

1 - x

2 - x + 480

3 - x + 420

x + x + 420 + x + 480 = 3230

3x + 900 = 3230

3x = 3230 - 900

3x = 2330

x = 2330 / 3

x = 776,666667 уч

1 шк =  776,666667

2 шк = 1256,66667

3 шк =  1196,666667

Что то не верно в задаче. Я искал сайт вот: https://abiturient.pro/algebra/2076829-v-treh-shkolah-3230-uchaschihsja-vo-vtoroj-shkole-na-420-uchaschihsja-bolshe-chem-v-pervoj-a-v-tretej-na-350-uchaschihsja.html

Там такая же задача только с другими данними. Можеж не давать бали

4,4(97 оценок)
Ответ:
вера731
вера731
22.07.2022

1) домножим левую и правую части на x. чтобы избавиться от дроби

3x^2 + 3 = 6x

3x^2 - 6x + 3 = 0

D = b^2 - 4ac = (-6)^2 - 4 *3 * 3 = 36 -36 = 0. [1 корень]

x= -b /2a = 6 / 6 =1

ответ: 1

2) приводим дроби к общему знаменателю

к первой дроби доп.множитель Х, ко второй (x^2 +2)

3x - (x^2 +2)        -x^2 + 3x - 2

 -->  

 x (x^2 + 2)           x (x^2 + 2)

система:

{-x^2 + 3x - 2 = 0

{x (x^2 + 2) 0

-x^2 + 3x - 2 = 0

D = b^2 - 4ac = 9 - 8 = 1   2 корня

x1,2 = -b ± √D  / 2a

x1 = -3 + 1  /-2 = -2/-2 = 1

x2 = -3 -1  / -2 = -4/-2 = 2

ответ: 1;2

фото прикреплю, так легче

4,6(8 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ