Если так не видишь,что эти уравнения похожи на обычные квадратные, то сделай замену х^2=t
а) х^4-3х^2+2=0 сделаем замену и получим:
t^2-3t+2=0, дальше по теореме Виетта ищем корни, которые видны сразу:
t=2
t=1 , дальше возвращаемся к изначальным переменным:
х^2=2
х^2=1, отсюда:
х=корень из 2
х=минус корень из 2
х=1
х=-1
Я думаю ты поняла и поэтому я опустила моменты с заменами. Если непонятно спрашивай
б)х^4-10х^2+9=0
х^2=9
х^2=1
ответ:х=3
х=-3
х=1
х=-1
в)х^4-5х^2+4=0
х^2=4
х^2=1
ответ:х=2
х=-2
х=-1
х=1
г)х^4-26х^2+25=0
х^2=25
х^2=1
ответ:х=5
х=-5
х=1
х=-1
д)х^4-20х^2+64=0
х^2=16
х^2=4
ОТвет:х=4
х=-4
х=2
х=-2
умножаем на -1
2x(в квадрате)+5x -3 </0
НАХОДИМ ДИСКРИМИНАНТ
D=b(квадрат)-4ab = 25+24 = 49
корень из дискриминанта равен 7
НАХОДИМ КОРНИ
x1 = -5+7 / 4=1/2
x2 = -5-7 /4=-3
НАНОСИМ НА КООРДИНАТНУЮ ПРЯМУЮ .-31/2>X
НАХОДИМ ЗНАКИ(ГДЕ НА КООРДИНАТНОЙ ПРЯМОЙ МЕНЬШЕ ЛИБО РАВЕН НУЛЮ)
В ОБЩЕМ
(X +3 ) (X-1.2)</0
ОТВЕТ [-3 ; 1.2]