По формулам приведения:
если в тригонометрической формуле встречается выражение , где — целое число, то вид тригонометрической функции не меняется; знак тригонометрической функции может меняться в зависимости, в какой четверти находилась данная функция. Например, (минус, потому что общий угол будет находиться в третьей четверти).если в тригонометрической формуле встречается выражение , где — целое число, то вид тригонометрической функции меняется; знак тригонометрической функции может меняться в зависимости, в какой четверти находилась данная функция. Например, (минус, потому что общий угол будет находиться во второй четверти).
m³+m²n-mn-n²=m²(m+n)-n(m+n)=(m+n)(m²-n) если m=-n, то m+n=0 Поэтому (m+n)(m²-n)=0
ax-bx-x+ay-by-y=x(a-b-1)+y(a-b-1)-(a-b-1)(x+y)
2a²-a+2ab-b-2ac+c =a(2-1)+b(2a-1)-c(2a-1)=(2a-1)(a+b-c)