М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Сократите дробь: 1) (x^2-y^2) / (y^3-x^3)

👇
Ответ:
Kaaaaktuuuus
Kaaaaktuuuus
28.03.2020
(x^2-y^2) / (y^3-x^3) = (x+y)(x-y) / (y-x) (y^2+xy+x^2) = -(y-x) (x+y) / (y-x)(y^2+xy+x^2) = - x+y / y^2+xy+x^2
4,7(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
hotengel
hotengel
28.03.2020

1. подставим. проверим.

а)2*(-2)-3*(-1)=-1≠7⇒ точка А не  принадлежат графику линейного уравнения 2x-3y=7

б) 2*(-1)-3*2=-8≠7⇒ точка В не  принадлежат графику линейного уравнения 2x-3y=7

в) 2*(2)-3*(-1)=7=7⇒ точка С  принадлежат графику линейного уравнения 2x-3y=7

г) 2*(-2)-3*(1)=-7≠7⇒ точка D не  принадлежат графику линейного уравнения 2x-3y=7

2. уединяем 4у слева, остальное собираем справа. 4у=5-3х; делим обе части на 4, получаем у=(5/4)-(3/4)х; у=-0.75х+1.25

3. подставим в уравнение 3x-5y=4 ординату у=4, получим 3х-5*4=4;

3х=20+4; х=24/3; х=8

ответ абсцисса равна 8

4,8(34 оценок)
Ответ:
BPAN321
BPAN321
28.03.2020

8sin^2x + 2\sqrt{3}cosx + 1 = 0\\8(1-cos^2x) + 2\sqrt{3}cosx + 1 = 0\\8 - 8cos^2x + 2\sqrt{3}cosx + 1 = 0\\8cos^2x - 2\sqrt{3}cosx - 9 = 0\\\frac{D}{4} = 3 + 72 = 75 = (5\sqrt{3})^2\\cosx = \frac{\sqrt{3}\pm5\sqrt{3}}{8};\\

Так как функция косинус по модулю не превосходит единицы в поле действительных чисел, то выбираем cosx = -\frac{\sqrt{3}}{2}

Далее решаем это уравнение:

x = \pm arccos(\frac{-\sqrt{3}}{2}) + 2\pi k\\x = \pm \frac{5\pi}{6} + 2\pi k, k \in Z

По условию нужно найти корни на промежутке [-\frac{7\pi}{2}; -2\pi].

Это можно сделать несколькими например, с неравенства:

-\frac{7\pi}{2} \leq \pm \frac{5\pi}{6} + 2\pi k \leq-2\pi\\-21 \leq \pm 5 + 12k \leq -12

Рассмотрим случай, когда 5 имеет знак "плюс":

-21 \leq 5 + 12k \leq -12\\-26 \leq 12k \leq -17\\-\frac{13}{6} \leq k \leq -\frac{17}{12}

Очевидно, что из целых k подходит k = -2.

Теперь рассмотрим случай, когда 5 имеет знак "минус":

-21 \leq -5 + 12k \leq -12\\-16 \leq 12k \leq -7\\-\frac{4}{3} \leq k \leq -\frac{7}{12}

k = -1 нам подходит.

Теперь подставляем полученные k в серию корней:

1) Когда плюс - k = -2, т. е. x = \frac{5\pi}{6} - 4\pi = -\frac{19}{6}\pi

2) Когда минус - k = -1, т. е. x = -\frac{5\pi}{6} -2\pi = -\frac{17\pi}{6}

ответ: а) x = \pm \frac{5\pi}{6} + 2\pi k, k \in Z

           б) -\frac{17\pi}{6}\\-\frac{19\pi}{6}

4,7(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ