М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lyubcessa1
Lyubcessa1
15.05.2023 12:09 •  Алгебра

Разложите на множители. 1)12x+48y 2)-9m-27n 3)21a-14b 4)7ax-7bx 5)2,89-y(y в квадрате) 6)24a(куб)c-3a(квадрат)c

👇
Ответ:
Terraria10299
Terraria10299
15.05.2023
1) = 12(x+4y)
2) = -9(m+3n)
3) = 7(3a-2b)
4) = 7x(a-b)
5) = (1,7-y)(1,7+y)
6) = 3a²c(8a-1)
4,6(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kyrylo13
Kyrylo13
15.05.2023

1)10 (км/час) - скорость на велосипеде.

2)8 (см) - длина основания;

10 (см) - длина боковой стороны.

Объяснение:

1. Турист преодолел расстояние в 29 км. 2 часа он ехал на велосипеде,

затем 3 часа шёл пешком. Скорость на велосипеде больше скорости

пешком на 7 км. Найти скорость движения на велосипеде.

х - скорость пешком

х+7 - скорость на велосипеде

3*х - путь пешком

(х+7)*2 - путь на велосипеде

По условию задачи весь путь 29 км, уравнение:

3х+2(х+7)=29

3х+2х+14=29

5х=29-14

5х=15

х=15/5

х=3 (км/час) - скорость пешком

3+7=10 (км/час) - скорость на велосипеде.

2 Периметр равнобедренного треугольника 28 см. Боковая сторона

на 2 см больше основания . Найти стороны РАВНОБЕДРЕННОГО

треугольника.

х - длина основания

х+2 - длина боковой стороны

Периметр треугольника - это сумма длин всех сторон треугольника. Так как треугольник равнобедренный, в нём боковые стороны равны.

По условию задачи периметр треугольника 28 см, уравнение:

х+2(х+2)=28

х+2х+4=28

3х=28-4

3х=24

х=24/3

х=8 (см) - длина основания

8+2=10 (см) - длина боковой стороны.

4,5(37 оценок)
Ответ:
TheVadCom
TheVadCom
15.05.2023
Задание: разложить на множители.
множители - компоненты при умножении ⇒выражение представляет собой произведение многочленов.
преобразовать данное выражение так, чтобы в каждом слагаемом были одинаковые множители.
1. m-n+p(m-n). 3-е слагаемое состоит из двух множителей р и (m-n), значит первое и  второе слагаемое группируем и записываем (m-n). необходимо представить в виде произведения двух множителей. один множитель (m-n), второй множитель в этом слагаемом может быть только 1. получаем:
m-n+p(m-n)=(m-n)*1+p*(m-n)=(m-n)*(1-p)

4q(p-1)+p-1=4q*(p-1)+(p-1)*1=(p-1)*(4q+1)

4q(p-1)+1-p=4q*(p-1)-1*(p-1)=(p-1)*(4q-1)
4,4(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ