Любое нечётное число можно записать в виде 2n-1, где n∈z (множество целых чисел). у нас три последовательных нечётных числа. каждое последующее нечётное число на 2 больше предыдущего (например, 1, 3, 5, 7 и так далее). обозначим минимальное из наших чисел 2n-1. тогда следующее будет 2n-1+2=2n+1, а последнее 2n+1+2=2n+3. эти числа в порядке возрастания расположатся, очевидно: 2n-1; 2n+1; 2n+3. по условию : (2n+1)(2n+-1)(2n+1)=76 (2n+1)(2n+3-(2n-=0 (2n+1)(2n+3-2n+1)-76=0 (2n+1)4-76=0 8n+4-76=0 8n-72=0 n=72/8 n=9 тогда искомые числа будут: 2n-1=2*9-1=18-1=17 2n+1=2*9+1=18+1=19 2n+3=2*9+3=18+3=21
1) x^2-20x-21;
sqrt(d)=sqrt(400+21*4)=22;
x1=(20+22)/2=21;
x2=(20-22)/2=-1;
(x-21)(x+1)=x^2-20x-21
2) 3x^2+x-10;
sqrt(d)=sqrt(1+10*3*4)=11;
x1=(-1+11)/3=10/3;
x2=(-1-11)/3=-4;
3x^2+x-10=3(x-10/3)(x+4)=(3x-10)(x+4)