М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Gavka1
Gavka1
01.12.2022 10:58 •  Алгебра

1) преобразуйте в многочлен выражение : -2с(3с++с)^2 2) выражение: 12a-2(a+3)^2 3) выражение: 32a-2(a+8)^2 4) выражение: (3x-8y)^2+6x(9x+8y) 5) выражение: (-5x-y)^2-10x(-7x+y) 6) выражение: y(3y+-y)^2 7) преобразуйте в многочлен выражение : (-5a-3b)^2(-5a+3b) заранее

👇
Ответ:
A)-6c²-4c-c²+4c-4=-7c²-4
b)12a-2a²-12a-18=-2a²-18
c)32a-2a²-32a-128=-2a²-128
d)9x²-48xy+64y²+54x²+48xy=63x²+64y²
e)25x²+10xy+y²+70x²-10xy=95x²+y²
f)3y²+16xy-64x²-16xy-y²=2y²-64x²
e)25a²+30ab+9b²
4,7(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
даха144
даха144
01.12.2022
\left \{ {{5x - 3y = 8} \atop {-2x+3y = 4}} \right.
___________________
3x = 12
x = 4

Если x = 4, то 5*4-3y = 8
                      20 - 3y = 8
                      -3y = 8 - 20
                      -3y = -12
                       y = 4
ответ: (4;4)
Объясняю берёшь систему уравнений смотришь есть ли в этих уравнения слагаемые при сложении которых, они исчезнут, то есть получится 0. Здесь это "3y" и "-3y". Если 3y+ (-3y) = 0. Мы нашли эти слагаемые значит эту систему можно решить методом сложения сразу. Складываем подобные слагаемые уравнений между собой. В итоге должно получится одно уравнение с одной переменной (переменная - это буква. например x или у и т.д.) Значит складываем "5x" (слагаемое из 1-го уравнения) и "-2x" (слагаемое из 2 уравнения). И так 5x + (-2x) = 3x. Как мы уже сказали 3y + (-3y) = 0 (его в получимся уравнении мы писать не будем, потому что смысла нет писать 0, говоря обычным языком). И осталось 8 и 4. Складываем получается 12. Итак составляем уравнение, можно было ответы сразу снизу писать под системой и там должно получится 3x = 12. Это простое уравнение, которое мы спокойно можем решить. Получится x=4. Затем полученное число x, подставим в любое уравнение из системы и найдём у. У меня получилось y = 4. Полученные числа и есть ответ.
4,8(3 оценок)
Ответ:
shkorolewsky20
shkorolewsky20
01.12.2022
1) Уравнение прямой, проходящей через точки А(х₁;у₁) и В(х₂;у₂) имеет вид: (х - х₁) / (х₂ - х₁) = (у - у₁) / (у₂ - у₁).
Для заданных точек это (х - 5) / -6 = (у + 3) / 1 - это так называемое каноническое уравнение.
Его можно преобразовать в три других:
а) в виде ax + by + c = 0,                                      
где a = (y2-y1), b = (x1-x2), c = x1(y1-y2) + y1(x2-x1).
Для заданных точек это х + 6у + 13 = 0.
б) в виде уравнения прямой "в отрезках":  х / х₁ + у / у₁ = 1, где х₁ и у₁ - координаты точек на осях х и у, пересекаемых данной прямой:
х / (-13) + у / (-13/6) = 1.
с) в виде уравнения прямой с угловым коэффициентом, которое имеет вид у = кх + в, где к = (у₂ - у₁) / (х₂ - х₁), в = у₁ - к*х₂ или в = у₂ - к*х₁:
у = (-1/6)х - (13/6).
2) Координаты середины отрезка АВ - ((х₂ - х₁) / 2; (у₂ - у₁) / 2):
(2;  -2,5).
3) Уравнение окружности с центром в точке В радиусом, равным длине отрезка АВ имеет вид:
(х - х₂)² + (у - у₂)₂ = (АВ)².
Длина отрезка АВ равна √((х₂ - х₁)² + (у₂ - у₁)²) = √((-1-5)² + (-2-(-3))²) = √(36 + 1) = √37 = 6,083.
Отсюда уравнение окружности (х + 1)² + (у + 2)² = 6,083².
4,4(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ