М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
умный326
умный326
21.10.2020 10:05 •  Алгебра

Решить уравнение 4 в четвертой степени умножить на 6 в четвертой степени равно 24

👇
Ответ:
KozlovaAlisa
KozlovaAlisa
21.10.2020
4 в 4 степени умноженое на 6 в 4 степени=24                                              Получаем: 256 умноженое 1296-24=331752                                                   Только -это не уравнение так как тут нет неизвестного числа, а просто пример со степенями он считается как обычный только с 
начало мы числа возводим в степень и выполняем действия по порядку.                                                           
4,4(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
adelinanurgazi
adelinanurgazi
21.10.2020
Чтобы перевести обыкновенную дробь с целым числом в десятичную, необходимо:

1) избавиться от целой части. Для этого знаменатель умножаем с целым числом и прибавляем числитель. Знаменатель оставляем прежним, а результат вычисления запишем в числитель

8 \frac{3}{20} \Longrightarrow = \frac{20\cdot8+3}{20}= \frac{163}{20}

2) Разделить в столбик (или в уме) числитель на знаменатель:

163 | 20
160 | 8,15
___
---30
---20
____
---100
---100
_____
-------0

Итак, \frac{163}{20}=8,15

Чтобы десятичную дробь перевести в обыкновенную, надо:

1) Представить десятичную дробь в виде обыкновенной

7,2=7\frac{2}{10}

И если нужно, то сократить: 7 \frac{2}{10}=7 \frac{1}{5}
4,5(31 оценок)
Ответ:
nasamar
nasamar
21.10.2020

1) (18a-3a²)/(8a²-48a)=3a(6-a)/8a(a-6)=3a(-1)(a-6)/8a(a-6)=-3/8

2) (8p-40)/(15-3p)=8(p-5)/3(5-p)=8(-1)(5-p)/3(5-p)=-8/3

3) (4-x²)/(10-5x)=(2-x)(2+x)/5(2-x)=(2+x)/5=2/5+x/5=0.4+0.2x

4) (3x+6y)²/(5x+10y)=9(x+2y)²/5(x+2y)=9(x+2y)/5=1.8(x+2y)=1.8x+3.6y

5) (ax+bx-ay-by)/(bx-by)=(x(a+b)-y(a+b))/b(x-y)=(a+b)(x-y)/b(x-y)=(a+b)/b=a/b+1

6) (a²-6a+9)/(27-a³)=(a-3)²/(3-a)(9+3a+a²)=(a-3)²/(-1)(a-3)(9+3a+a²)=                     =(3-a)/(9+3a+a²)

7) (2a-2b)²/(a-b)=4(a-b)²/(a-b)=4(a-b)=4a-4b

8) (4c+12d)²/(c+3d)=16(c+3d)²/(c+3d)=16(c+3d)=16c+48d

9) (4x²-y²)/(6x-3y)²=(2x-3y)(2x+3y)/9(2x-y)²=(2x+y)/9(2x-y)

10) (ab-3b-2a+6)/(15-5a)=(b(a-3)-2(a-3))/5(3-a)=(a-3)(b-2)/5(3-a)=                 =(a-3)(b-2)/5(-1)(a-3)=(2-b)/5

Объяснение:

4,4(47 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ