М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Krasoto4kayoy
Krasoto4kayoy
07.10.2022 06:35 •  Алгебра

Объясните , , решение . (х-5)(во второй) - 16

👇
Ответ:
09alan
09alan
07.10.2022
(х-5)^2 -16= (х-5)^2 -4^2= (х-5-4)(х-5+4)= (х-9)(х-1)
4,7(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
darth0
darth0
07.10.2022

Итак, имеем

2x-2y-3z=3 (1)

3x+4y-5z=-8 (2)

2y+7z=17 (3)


Из (3) находим

-2y=7z-17 (4)


Умножим (4) на - 2

4y=-14z+34 (5)


Подставим значение - 2y из (4) в (1)


2x+7z-17-3z=3 (6)


Подставим значение 4y из (5) в (2)


3x-14z+34-5z=-8 (7)


Приведём подобные члены в(6)


2x+4z=20 (8)

Сократим на 2

x+2z=10 (9)

Умножим на 3 и найдём 3x

3x=-6z+30 (10)

Приведём подобные члены в (7)

3x-19z=-42 (11)

Подставим значение 3x из (10) в(11)

-6z+30-19z=-42

Приведём подобные члены

25z=72 и z=2,88

Из (9) x=10-2z=10-5,76=4,24

Из (3) y=(17-7z)/2=(17-20,16)/2=-1,58

4,6(25 оценок)
Ответ:
irhev73fa
irhev73fa
07.10.2022

y=x+2        домножим на 4


4y+x^2=8 сделаем перенос


 


4y=4x+8  


4y=8 -x^2  вычтем второе из первого


 


4y-4y =4x+8  -(8 -x^2)


0=x^2+4x


x(x+4)=0  один из множителей равен =0


x1=0 ; y1=x1+2=0+2=2


x2=-4; y2=x2+2=-4+2=-2


отве+т (-4; -2) ; (0; 2) 


 


2)


y^2+2x-4y=8


2y-x=2   домножим на 2


 


y^2+2x-4y=8


4y-2x=4  ;        сложим уравнения


 


y^2+2x-4y + 4y-2x = 12


y^2=12


y1= -√12 = - 2√3


y1= √12   = 2√3


 


2y-x=2 ; x=2y-2


x1=2*(- 2√3) -2 = -2 - 4√3


x2=2* 2√3 -2     = -2 +4√3


ответ  (-2 - 4√3 ; - 2√3)  ;  (-2 + 4√3 ;  2√3)


 


3)


x\2-y\3=x-y                     домножим на -4


2(x+y)-2(x-y)-3=2x+y    упростим


 


-2x+4y/3=-4x+4y  


-8y/3+2x=0                     (1)


 


2x+2y-2x+2y-3=2x+y


4y -3 = 2x+y


3y -2x = 3                       (2)


 


сложим  (1) и (2)


-8y/3+2x +3y -2x  =0 +3


-8y/3+3y =3


y (3-8/3)=3


y (9-8) / 3=3


y= 9    


 


из уравнения (2)


3y -2x = 3  ;  2x =3y-3 ; x=3/2 *(y-1)


x= 3/2 *(9-1) =12


ответ (12; 9)


 


4)


3(x-y)-2(x+y)=2x-2y  упростим


x-y/3-x+y/2=x/6+1      домножим на 6  и упростим


 


3x-3y-2x-2y=2x-2y


- 3y = x   (1)6x-2y-6x+3y=x+6


y=x+6     (2)


 


вычтем из  (1)  (2)


 


- 3y - y = x    -(x+6)


-4y = -6


y= 3/2


тогда  из  (1)


- 3y = x  ; x= -3 * 3/2 =

ответ (-9/2 ; 3/2)

4,8(66 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ