М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vladosik0987
Vladosik0987
29.03.2023 11:49 •  Алгебра

Решите уравнение: а) (x + 7)2 – (x – 4)(x + 4) = 65

👇
Ответ:
rkarina79
rkarina79
29.03.2023

первая скобка в квадрате ведь?если да,то:
x²+14x+49-x²+16=65
x² и -x² взаимоуничтожаются
14x+49+16=65
14x=65-49-16
14x=0
x=0

4,7(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1)
Переносим x из правой части уравнения в левую, изменив знак
2x < x + 7
x < 7
Например, можно подставить вместо х 5 или 3, они будут меньше 7.
2) 3x > 15
Делим обе части неравенства на 3
x > 5
3) -4 < -16
Скорее всего вы здесь пропустили х:) Скорее всего оно было рядом с -4
-4x < -16
Делим обе части неравенства на (-4)
Заметь, что если мы делим на отрицательное число, то знак меняется на противоположный
x > 4
3)
5x + 1 > 11
Переносим 1 в другую часть
5x > 10
Делим обе части неравенства на 5
x > 2
Например, решениями могут быть 3, 5, 10, т.к. они все больше двух
4,8(43 оценок)
Ответ:
annastiebiekova
annastiebiekova
29.03.2023

Объём V тела (но не фигуры) равен объёму V1 тела, образованного  вращением вокруг оси Ох криволинейной трапеции, ограниченной графиком функции у = х^3 минус объём V2 конуса, направляющая которого - это касательная к графику кривой.

V_1=\pi \int\limits^1_0 {(x^3)^2} \, dx =\pi \frac{x^7}{7} |^1_0=\frac{\pi }{7} .

Объём конуса V_2=\frac{1}{3} \pi r^2H = \frac{1}{3} \pi *1^2*\frac{1}{3} =\frac{\pi }{9} .

Решение: V=\frac{\pi }{7} -\frac{\pi }{9} =\frac{2\pi }{63} .

Высота конуса Н = 1/3 определена по разности х = 1 (граница фигуры на графике) и х =(2/3) как точка пересечения касательной оси Ох.

Уравнение касательной у(кас) = y'(x - xo) + yo.

y' = 3x², y'(1) = 3,

y(1) = 1³ = 1.

Уравнение касательной: у = 3(х - 1) + 1 = 3х - 3 + 1 = 3х -2.

Отсюда при у = 0 получаем х = (2/3).

4,6(11 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ