М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lizalist0506
lizalist0506
30.01.2022 07:40 •  Алгебра

Даны квадраты 1х1 и 7х7. на какое наименьшее общее число частей нужно их разрезать, чтобы из них можно было сложить два квадрата 5х5 ?

👇
Ответ:

Дам тебе только подсказку думаю поймешь +)

короче нарисуй первый квадрат со стороной 1 см тоесть 1x1 второй со стороной 7см 7x7

итак теперь просто визуально посмотри получается что в квадрате 7x7  49 квадратов 1x1

=) так?отсюда если сложить то получим 50 квадратов 1x1  следовательно 5x5 квадратов это 25 ра3 по 1X1 или отсюда если подумать получаем что 

25 раз это от квадрата (7x7)=3/7+3/49  и плюс квадрат 1x1  

4,4(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ahmetovalim
ahmetovalim
30.01.2022
Номер 1: 3^-3=-27 ответ Б
Так как степень отрицательная, знак не поменяется. То есть минус останется минусом -3*(-3)*(-3)=-27

Номер2:
Х^-5:х^3= х^-8

Когда делишь надо вычитать степени. Основание остаётся одинаковым, а степень -5-3= -8

Номер3:
А) приводишь все к одинаковому основанию т.е 2:
8 это 2^3 у тебя ещё 8 в квадрате=> (2^3)^2
Раскрывая скобку надо 3 умножить на 2. Значит 2 в 6 степени

2^-14 такой и остаётся

4 это 2 в квадрате, там ещё -6 степень => (2^2)^-6 умножаешь степени= 2^-12

2^6*2^-14
—————
2^-12

В знаменателе когда 2 числа умножаешь само основание 2 не изменяется, а степени надо прибавить т.е 6+(-14)= -8

2^-8
——-
2^-12

Основание остаётся, степени вычитаются -8-(-12)=-8+12= 4

ответ: 2^4=16

Б) 9^2*3^-10
——————
27^-3

Приводим к одинаковому основанию 3

9 это 3 в квадрате, там ещё и 2 степень а значит 3^4
3^-10 не трогаем
27^-3 это (3^3)-3= 3^-9
3^4*3^-10
—————
3^-9

В знаменателе степени прибавляем 4+(-10)= -6

3^-6
–—— = 3^3 ( степени вычитаешь)
3^-9

3 в кубе это 27. ответ 27

Номер5:
За скобки выносим б^3
В скобке остаётся b^3 (1-b^2)

В фотке формулы обвела, которыми пользовалась

Решите с объяснениями​
4,5(74 оценок)
Ответ:
TABLBC
TABLBC
30.01.2022
√(x^2+x+7) + √(x^2+x+2) = √(3x^2+3x+19)
Область определения:
{ x^2 + x + 7 >= 0 - x ∈ (-oo; +oo)
{ x^2 + x + 2 >= 0 - x ∈ (-oo; +oo)
{ 3x^2 + 3x + 19 >= 0 - x ∈ (-oo; +oo)
Замена y = x^2 + x + 5 > 0 при любом x, тогда 3x^2 + 3x + 19 = 3y + 4
√(y + 2) + √(y - 3) = √(3y + 4)
Возводим в квадрат, но помним, что при этом могут появиться лишние корни. Поэтому в конце все корни надо будет проверить.
y + 2 + 2√[(y+2)(y-3)] + y - 3 = 3y + 4
2√[(y+2)(y-3)] = y + 5
Опять возводим в квадрат и раскрываем скобки под корнем.
4(y^2 - y - 6) = (y + 5)^2 = y^2 + 10y + 25
4y^2 - 4y - 24 = y^2 + 10y + 25
3y^2 - 14y - 49 = 0
D = 14^2 - 4*3(-49) = 196 + 12*49 = 784 = 28^2
y1 = (14 - 28)/6 = -14/6 < 0 - не подходит
y2 = (14 + 28)/6 = 42/6 = 7
Обратная замена x^2 + x + 5 = 7
x^2 + x - 2 = 0
(x - 1)(x + 2) = 0
x1 = 1; x2 = -2
4,7(90 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ