М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
adaman2006
adaman2006
25.04.2022 03:34 •  Алгебра

Выражение (х^2 +х+1)(х-1)-0,5(2х-1)(2х+1)

👇
Ответ:
lovivirus1234
lovivirus1234
25.04.2022
(x²+x+1)(x-1)-0,5(2x-1)(2x+1)=x³-x²+x²-x+x-1-0,5(4x²-1)=
=x³-1-2x²+0,5=x³-2x²-0,5

x=-0,5
(-0,5)³-2.(-0,5)²-0,5=-0,125-2.0,25-0,5=-0,125-0,5-0,5=
=-0,125-1=-1,125
4,7(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
razebal
razebal
25.04.2022

Пусть x1 и x2 корни уравнения . x^2+3x-c=0.Частное корней равно 2 . Найдите с

 

Если корень подставить ы уравнение, то получится верное равенство, кроме того мы знаем, что х1=х2  по условию. Получим систему из трех уравнений с тремя неизвестными.  

 х1 ^2 + 3*х1 -с =0

 х2 ^2 + 3*х2 -с =0   

х1:х2 = 2 

    и решаем ее.

 

(2*х2 ) ^2 + 3*(2*х2) -с =0        4 х2  ^2 + 6х2-с=0         от первого отнимем 2 уравн

 х2 ^2 + 3*х2 -с =0                  х2 ^2 + 3*х2 -с =0     

х1 = 2 * х2                             х1 = 2* х2 

 

 

 3 х2  ^2 + 3х2=0             3х2 (х2+1) = 0                 х2 = 0   или х2 = -1   При х2=0 не

с = х2 ^2 + 3*х2                 с = х2 ^2 + 3*х2             мжет быть один корень в 2 раза   

х1 = 2* х2                           с = х2 ^2 + 3*х2            больше. Значит оставляем х2=-1      

 

 

х2=-1

с= (-1) ^2 + 3(-1) = 1-3=-2

х1 = -2 

                                                      т.е.  с = -2 

4,7(11 оценок)
Ответ:
трифон1
трифон1
25.04.2022

составим уравнение:
тетрадь-х
карандаш-у
получится система:
3х+5у=29,
х+7у=31

выразим х из второго уравнения:
х=31-7у
подставим данное уравнение в первое уравнение. Получим:
3(31-7у)+5у=29
решаем:
93-21у+5у=29
приводим подобные слагаемые:
93-16у=29
-16у=29-93
-16у=-64
Разделим обе части уравнения на число -16
Получим:
у=4
 
из уравнения(когда мы выражали х из второго уравнения) подставим в это уравнение значение у(4)
Получим:
х=31-7*4=31-28=3
х=3

за х мы принимали цену тетради, за у-ценй карандаша,
ответ: тетрадь стоит 3 рубля, карандаш стоит 4 рубля. 

4,6(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ