М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dora12345pandora
dora12345pandora
06.03.2021 05:30 •  Алгебра

Система 1) y=4-x x^2+3xy=18 2) система x^3-y^3=26 x^2+xy+y^2=13

👇
Ответ:
susovaanastasia
susovaanastasia
06.03.2021

1). x^2+3x(4-x)=18

x^2+12x-3x^2-18=0

-2x^2+12x-18=0   все это поделить на -2

x^2-6x+9=0

x1=3: x2=3.

y=4-3

y=1

 

 

4,6(94 оценок)
Ответ:
nactya201613
nactya201613
06.03.2021

Объяснение:

Задание 1

\displaystyle \left \{ {{y=4-x} \atop {x^{2} +3xy=18}} \right. \\ \\

Значение у из первого уравнения подставим во второе уравнение

\displaystyle x^{2} +3x(4-x)= 18\\ \\ x^{2} +12x-3x^{2} =18\\ \\ -2x^{2} +12x-18=0 | : (-2)\\ \\ x^{2} -6x+9=0\\ \\ D= 6^{2}- 4*9= 36-36=0

Если дискриминант равен нулю , то квадратное уравнение имеет только один действительный корень, также можно сказать , что квадратное уравнение имеет два действительных корня , которые равны между собой.

x_{}= \frac{6+0}{2}= 3

y_{}= 4-3=1

Задание 2

\displaystyle \left \{ {{x^{3} - y^{3} =26} \atop {x^{2}+xy+y^{2} =13}} \right.

первое уравнение в системе это разность кубов, разложи на множители:

\displaystyle x^{3} - y^{3} = 26 \\ \\ (x-y)(x^{2} +xy+y^{2})= 26

из второго уравнения подставим значение выражения х²+ху+у²

\displaystyle 13*(x-y)= 26 \\ \\ x-y= 26 : 13\\ \\ x-y= 2 \\ \\ x= 2+y

подставим значение х во второе уравнение системы :

(2+y)^{2} +y(2+y)+y^{2} = 13\\ \\ 4+4y+y^{2} +2y+y^{2} +y^{2}= 13\\ \\ 3y^{2} +6y+4-13=0\\ \\ 3y^{2}+6y-9=0 | : 3\\ \\ y^{2}+2y-3=0\\ \\ D= 2^{2}- 4*(-3)= 4+12=16\\ \\ \sqrt{D}= 4\\ \\ y_{1}= \frac{-2+4}{2}= 1\\ \\ y_{2}= \frac{-2-4}{2} = -3

тогда

x_{1}= 2+1=3\\ \\ x_{2}= 2+(-3)= 2-3=-1

Корни уравнения ( 3 ;1) и ( -1 ; -3)

4,4(84 оценок)
Ответ:
vanuytoa
vanuytoa
06.03.2021

1) (3; 1)

2) (3; 1), (-1; -3)

Объяснение:

1)

\tt \displaystyle \left \{ {{y=4-x} \atop {x^{2} +3\cdot x \cdot y=18}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{y=4-x} \atop {x^{2} +3\cdot x \cdot (4-x)=18}} \right. \Leftrightarrow \\\\\Leftrightarrow \left \{ {{y=4-x} \atop {x^{2} +12\cdot x - 3\cdot x^{2} =18}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{y=4-x} \atop {2\cdot x^{2} -12\cdot x +18=0}} \right. \Leftrightarrow

\tt \displaystyle \Leftrightarrow \left \{ {{y=4-x} \atop {x^{2} -6\cdot x +9=0}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{y=4-x} \atop {(x -3)^{2}=0}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{y=4-3=1} \atop {x = 3}} \right.

2)

\tt \displaystyle \left \{ {{x^{3}-y^{3}=26 } \atop {x^{2} +x \cdot y+y^{2} =13}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{(x-y) \cdot (x^{2} +x \cdot y+y^{2})=26 } \atop {x^{2} +x \cdot y+y^{2} =13}} \right. \Leftrightarrow \\\\\Leftrightarrow \left \{ {{(x-y) \cdot 13=26 } \atop {x^{2} +x \cdot y+y^{2} =13}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{x-y=2 } \atop {x^{2} +x \cdot y+y^{2} =13}} \right. \Leftrightarrow

\tt \displaystyle \Leftrightarrow \left \{ {{x-y=2 } \atop {x^{2} +x \cdot y+y^{2} =13}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{x=2+y } \atop {(2+y)^{2} +(2+y) \cdot y+y^{2} =13}} \right. \Leftrightarrow

\tt \displaystyle \Leftrightarrow \left \{ {{x=2+y } \atop {4+4 \cdot y +y^{2} +2 \cdot y + y^{2}+y^{2} -13=0}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{x=2+y } \atop {3 \cdot y^{2} +6 \cdot y -9 =0}} \right. \Leftrightarrow \\\\\Leftrightarrow \left \{ {{x=2+y } \atop {y^{2} +2 \cdot y -3 =0}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{x=2+y } \atop {(y-1) \cdot (y+3)=0}} \right. \Leftrightarrow

\tt \displaystyle \Leftrightarrow \left \{ {{x_{1}=2+1=3, x_{2} =2-3=-1 } \atop {y_{1} = 1, y_{2} =-3}} \right.

4,4(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Объяснение:

https://tex.z-dn.net/?f=%20%5Csqrt%7B11-4%20%5Csqrt%7B7%7D%7D%2B%20%5Csqrt%7B16-6%20%5Csqrt%7B7%7D%7D%3D%20%5Csqrt%7B7-2%2A2%20%5Csqrt%7B7%7D%2B4%7D%2B%5Csqrt%7B9-2%2A3%2A%5Csqrt%7B7%7D%2B7%7D%3D%20%5C%5C%20%3D%5Csqrt%7B%28%5Csqrt%7B7%7D%29%5E2-2%2A2%20%5Csqrt%7B7%7D%2B2%5E2%7D%2B%5Csqrt%7B3%5E2-2%2A3%2A%5Csqrt%7B7%7D%2B%28%5Csqrt%7B7%7D%29%5E2%7D%3D%20%5C%5C%20%3D%5Csqrt%7B%28%5Csqrt%7B7%7D-2%29%5E2%7D%2B%5Csqrt%7B%283-%20%5Csqrt%7B7%7D%29%5E2%7D%3D%7C%5Csqrt%7B7%7D-2%7C%2B%7C3-%20%5Csqrt%7B7%7D%7C%3D%20%5C%5C%20%3D%5Csqrt%7B7%7D-2%2B3-%20%5Csqrt%7B7%7D%3D1

Это ссылка!

4,6(28 оценок)
Ответ:
wwwOli6578000
wwwOli6578000
06.03.2021

все таки математика настигла огромной волной и накрыла корнями и дробными степенями ???

(x)^1/n = ⁿ√x (например x^1/3 = ∛x    x^1/2 = √x)

x² - y² = (x - y)(x + y)

(x + y)² = x² + 2xy + y²

(x^n)^m = x^(nn)

x^n * x^m = x^(n+m)

ⁿ√xⁿ = x (для положительных х)

x^-1 = 1/x

1. 64^1/6 = ⁶√(2⁶) = 2

2. 27 ^2/3 = ∛ 27² = ∛ (3³)² = 3² = 9

3. 0^51/4 = 0 (0 в любой положительной степени = 0)

5.  x^1/2 = (x^1/4)²

(a^1/2 - b^1/2) / (a^1/4 + b^1/4) = (a^1/4 - b^1/4)(a^1/4 + b^1/4)/(a^1/4 + b^1/4) = a^1/4 - b^1/4

4. (x^1/3 + y^1/3)² - 2∛(xy) - 1/(∛y)^-2 = x^2/3 + 2x^1/3*y^1/3 + y^2/3 - 2x^1/3*y^1/3 - y^2/3 = x^2/3

^ - степень ( x^2/3 = ∛x² икс в степени две третьих)  

4,5(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ