1) 0 и 1
2)- 1,5
3)-6, одна целая пять двенадцатых
4)-2 и одна целая одна шестая
5)-четыре целых одна треть
6) - 9 и - 2
Объяснение:
х2 – х в квадрате?
1)у = х2 - x
х2 - x=0
х(х-1)=0
х=0 х-1=0
х=1
2)у = х2 + 3
х2 + 3=0
х2=-3
х=-3/2= - 1,5
3)y = 12х2 - 17х +6
12х2 - 17х +6=0
х(12х-17)=-6
х=-6 12х-17=0
12х=17
х=17/12= одна целая пять двенадцатых
4)у = -6х2 + 7x - 2
-6х2 + 7x - 2=0
-х(6х-7)=2
-х=2 6х-7=0
х=-2 6х=7
х=7/6=одна целая одна шестая
5)y = 3x? - 5х + 8 (как я полагаю, тут вместо знака вопроса двойка?!)
3x2- 5х + 8=0
х(3х-5)=-8
х=-8 3х-5=8
3х=13
х=13/3=четыре целых одна треть
6)y = 2х2 - 7х + 9
2х2 - 7х + 9=0
х(2х-7)=-9
х=-9 2х-7=-9
2х=-9+7
2х=-2
-3(2x+x)=3x-(4x+4)
-6x-3x=-3x-4-4
-6-3x=-x-4
-3x=x=-4+6
-2x=2
x=-1
Объяснение:
-3(2x+x)=3x-(4x+4)
открываем скобки, и умножаем на 3 т.к это число перед скобками , когда записно 3(5+5) когда знака нет перед скобками, мысленно стоит знак умножить, знаки меняются на противоположные т.к мы открываем скобки (- - = +) (+-=-) (-+=-) (++=+)
-3(2+x) = -3 *2-3x= -6-3x
раскрыли скобки
-6-3x= -x-4x-4
перенести неизвестную часть в левую и сменить знак
перенести потсоянную в правую часть и сменить ее знак
-6-3x+x=-4-3x+x=-4+6
-3x+x=-4+6 (-3x+x=-2x)
сложить x
-2x=-4+6
вычислить сумму (-4+6=2)
-2x=2
делит обе стороны уравнения на 2
x=-1
А лучше скачать приложение photomach, он решает уравнения и системы уравнений быстро c обьяснением и без рекламы)