М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kiraпомошник
Kiraпомошник
28.05.2023 18:41 •  Алгебра

Решить неравенство: (x^4-x^2-12)/(x^3+1) строго больше 0

👇
Ответ:
MilankaMarkova
MilankaMarkova
28.05.2023
(x⁴-x²-12)/(x³+1)>0 метод интервалов:

1. (x⁴-x²-12)/(x³+1)=0
x⁴-x²-12=0 или x³+1≠0

x⁴-x²-12=0 биквадратное уравнение, x²=t, t>0
t²-t-12=0. t₁=4, t₂=-3. -3<0. t=-3 посторонний корень, => t=4
обратная замена: t=4. x²=4. x₁=-2, x₂=2

x³+1≠0, x³≠-1. x≠-1
(x-2)*(x+2)*(x²+3)/(x³+1)>0
         -           +             -              +
2. (-2)(-1)(2)>x

x∈(-2;-1)∪(2;∞)
4,7(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
veronichkastan123
veronichkastan123
28.05.2023

Пусть, для определённости, d>=c>=b>=a. Тогда всю дробь можно переписать в виде:

\frac{3a}{b+c+d}+\frac{3b}{a+c+d}+\frac{3c}{a+b+d}+\frac{3d}{a+b+c}\geq \frac{3a}{3d}+\frac{3b}{3d}+\frac{3c}{3d}+\frac{3d}{3d}=\frac{a}{d}+\frac{b}{d}+\frac{c}{d}+\frac{d}{d} =1+\frac{b+c+a}{d}\geq 1+\frac{3a}{d}= 1+3=4

Что и требовалось доказать.

Пояснение: Выражение после первого знака неравенства получается, если взять наименьший знаменатель, а это d+d+d=3d.

Выражение после второго знака неравенства получается оттого, что мы берём наибольший числитель(то есть b+c+a=a+a+a=3a).

Выражение после третьего знака неравенства справедливо так как a>=d, то есть a/d>=1. Отсюда 3*(a/d)>=1*3=3

P.S. Если что-то непонятно, то не стесняйся спрашивать)

4,8(14 оценок)
Ответ:
верника3
верника3
28.05.2023

Для того, чтобы найти точку пересечения прямых, заданных уравнениями y = x + 2 и y = 3x - 2 мы с вами составим и решим систему линейных уравнений.

Система уравнений:

y = x + 2;

y = 3x - 2.

Решать систему уравнений будем одним из методов — методом подстановки. Давайте в первое уравнение системы вместо y подставим выражение из второго уравнений.

Система уравнений:

3x - 2 = x + 2;

y = x + 2;

3x - x = 2 + 2;

2x = 4;

x = 4 : 2;

x = 2.

Система уравнений:

x = 2;

y = x + 2 = 2 + 2 = 4.

ответ: (2; 4).

Объяснение:

4,5(32 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ